Brasília-DF,
18/DEZ/2017

Tradicional Vila Planalto, Traíra Sem Espinha serve o prato que dá nome a casa

O prato é acompanhado de arroz, farofa e vinagrete e serve duas pessoas

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:27/03/2015 06:04Atualização:27/03/2015 12:08
Enilson apresenta a famosa traíra do restaurante na Vila Planalto
 (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Enilson apresenta a famosa traíra do restaurante na Vila Planalto
Ponto tradicional da cidade, o Traíra Sem Espinha, na Vila Planalto, serve o prato que dá nome a casa acompanhado de arroz, farofa e vinagrete (R$ 83, para duas pessoas).

Segundo o gerente Enilson Barbosa, as porções são bem servidas e agradam. "A traíra é um peixe leve, sacia a fome, mas não te deixa com aquela sensação de estar empanturrado", comenta. "Nosso peixe vem de Santa Fé, na Argentina. Prezamos sempre por manter a qualidade", afirma Barbosa, que trabalha lá desde a inauguração, há 19 anos.

Segundo o gerente, a casa vende em média, num domingo, cerca de 160 peixes. "Nossa expectativa para a sexta-feira santa é de comercializar cerca de 250 unidades", adianta.

O preparo também pode ser encomendado e consumido em casa. "O cliente liga, nos fala o horário que vem buscar e preparamos o peixe", esclarece Barbosa.

Receita – Traíra sem espinha

Ingredientes

Peça de traíra sem espinha
Temperos a gosto
Fubá
Óleo suficiente para fritar o peixe

Modo de fazer
Tempere a traíra a gosto e passe a peça no fubá. Aqueça o óleo e frite o peixe por cerca de dez a doze minutos, dependendo do tamanho da peça. Sirva com as guarnições de sua preferência.

Traíra sem espinha

(Rua 4, lote 1, Vila Planalto; telefone 3306-2596) aberto de segunda a domingo, das 11h30 às 16h, e das 18h às 23h.

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