Brasília-DF,
18/SET/2021

Piccolo Emporium incorpora novos sabores à receitas tradicionais da Itália

O chef da casa inova e traz um prato especial para comemorar a semana santa

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:03/04/2015 06:05
Prato conceitual do Piccolo Emporium combina peixe, chocolate, uísque e mel (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Prato conceitual do Piccolo Emporium combina peixe, chocolate, uísque e mel
Tradição importada da Itália, originalmente as salumerias eram especializadas na venda de salames e frios. Com o tempo, o cardápio tornou-se mais vasto e incorporou outros sabores. Responsável por trazer o conceito a Brasília, o chef Ville della Penna carrega esse viés multifacetado em seu Piccolo Emporium.

Em vez de focar apenas na italianíssima colomba pascal (R$ 30, a unidade) para o cardápio da semana santa, o chef sugere um preparo em que o chocolate, ingrediente mais procurado no período, foge do trivial: o peixe (surubim, tilápia ou pescada-branca, dependendo da disponibilidade) empanado na farinha de jatobá com pimenta-red-scorpion sob cama de chocolate amargo, uísque e mel (R$ 30, sob encomenda). "É um prato conceitual acompanhado de pasta fredda, massa fria de penne com mix de folhas e queijo tipo bel paese", afirma Ville della Penna.

Piccolo Emporium

(Vitrinni Shopping, Ruas 13/14 Norte, Lote 1/2, loja 192; telefone 3797-1644), aberto de terça a domingo, das 10h às 22h.

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