Brasília-DF,
20/SET/2021

Hamburgueria O Carcará aproveita a gastronomia diversificada de Taguatinga

"Taguayork" é como os donos da casa se referem à vibrante vida noturna da cidade

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:10/04/2015 08:01
Os sanduíches da O Carcará combinam com a cerveja Malvadeza
 (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Os sanduíches da O Carcará combinam com a cerveja Malvadeza
"Taguayork". É assim que os jovens empresários Thiago Henrique e Alex Teixeira, da hamburgueria O Carcará, se referem a Taguatinga, cidade onde nasceram. O motivo: a vibrante vida noturna e a gastronomia diversificada.

Para chegar às receitas oferecidas na casa, a dupla contratou o chef Victor Augusto. Juntos, os três chegaram a 24 combinações, entre as quais se destaca a que leva 180g de hambúrguer bovino, muçarela, alface, tomate, ovo, bacon e uma rodela de abacaxi com canela (R$ 22).

Vegetariano, Alex fez questão de exibir não apenas uma, mas seis opções vegetarianas, como o hambúrguer de grão-de-bico e cheddar servido com cebola- roxa no shoyu, alface, tomate e ovo (R$ 22, com fritas).

Apaixonado por cervejas especiais, Thiago Henrique fez um curso de sommelier antes de abrir a hamburgueria para instruir melhor os comensais. Nas duas receitas citadas, ele recomenda o mesmo rótulo: a gaúcha Malvadeza IPA (R$ 23 - 600ml), levemente caramelada, com 7,5% de teor alcoólico e cor acobreada. Outra opção é a Brooklyn East IPA (R$ 17 - 473 ml), com as mesmas características.

O Carcará

(CNF 3, Lote 5, loja 2, Taguatinga; telefone 3024-3429), aberto de terça a domingo, das 19h30 à 0h.

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