Nova opção italiana, o Fatti a Mano abre as portas na capital
Filé à Fiorentina e fetuccini no meio de linguiça são os destaques no cardápio da casa
Liana Sabo
Publicação:01/05/2015 06:10
[FOTO1]Quase no cruzamento da Asa Sul com a Asa Norte, ao lado do Brasília Shopping, abrirá as portas na próxima sexta-feira, para o público externo, o Fatti a Mano, restaurante de cozinha italiana contemporânea, que funciona no térreo do Hotel Cullinan Hplus, inaugurado no fim da Copa do Mundo.
"Apesar de já vir atendendo aos hóspedes, o restaurante precisou de alguns ajustes, que são normais no regime soft opening, antes de receber o público em geral", justifica o empresário Osvaldo Henrique Sales, responsável pela operação, com o sócio Rodrigo Nogueira. Os dois também são os proprietários do L'Affaire, que funciona no Mercure, no mesmo Setor Hoteleiro Norte.
Feito à mão
No Fatti a Mano, o espírito da autêntica cozinha italiana está preservado - especialmente o da cozinha da mamma. Como o nome sugere, a preparação é mesmo artesanal. As massas, a linguiça e o molho de tomate, além de outros insumos, são feitos na casa, sob o comando do cearense Gerardo Costa, de 38 anos, que também toca os fogões do L'Affaire.
"Enquanto não encontramos outro chef para dividir a tarefa, Gerardo acumula as duas operações", ressalva Osvaldo Sales, para quem o mais importante é associar o restaurante ao cardápio, lembrando que "há muita casa que - quando o chef sai - entra em crise".
Filés e risotos
O ponto alto do menu é o filetto alla fiorentina (R$ 52), no qual o filé bovino alto vem recheado com muçarela de búfala e tomate seco servido com molho de vinho e risoto de Parma. Outro top é o filleto alla milanese, escoltado de fettuccine ao molho de queijo e brócolis, por R$ 49. Para quem preferir carne branca, a casa serve o peixe do dia grelhado ao molho fiorentino com purê de batatas ou massa ao pesto (R$ 47).
Decorado com folhinhas de manjericão, o fettuccine fatti a mano coberto por molho pomodoro ao centro de dois tipos de linguiça suína artesanal é um diferencial do cardápio, no qual você ainda encontra espaguetes, raviólis, rondelis e pennes, cujos preços variam entre R$ 38 e R$ 42. Quatro tipos de risoto - frutos do mar, ragu de rabada com agrião, filé e cogumelos frescos e vegetariano - completam a sugestão.
"Apesar de já vir atendendo aos hóspedes, o restaurante precisou de alguns ajustes, que são normais no regime soft opening, antes de receber o público em geral", justifica o empresário Osvaldo Henrique Sales, responsável pela operação, com o sócio Rodrigo Nogueira. Os dois também são os proprietários do L'Affaire, que funciona no Mercure, no mesmo Setor Hoteleiro Norte.
Feito à mão
No Fatti a Mano, o espírito da autêntica cozinha italiana está preservado - especialmente o da cozinha da mamma. Como o nome sugere, a preparação é mesmo artesanal. As massas, a linguiça e o molho de tomate, além de outros insumos, são feitos na casa, sob o comando do cearense Gerardo Costa, de 38 anos, que também toca os fogões do L'Affaire.
"Enquanto não encontramos outro chef para dividir a tarefa, Gerardo acumula as duas operações", ressalva Osvaldo Sales, para quem o mais importante é associar o restaurante ao cardápio, lembrando que "há muita casa que - quando o chef sai - entra em crise".
Filés e risotos
O ponto alto do menu é o filetto alla fiorentina (R$ 52), no qual o filé bovino alto vem recheado com muçarela de búfala e tomate seco servido com molho de vinho e risoto de Parma. Outro top é o filleto alla milanese, escoltado de fettuccine ao molho de queijo e brócolis, por R$ 49. Para quem preferir carne branca, a casa serve o peixe do dia grelhado ao molho fiorentino com purê de batatas ou massa ao pesto (R$ 47).
Decorado com folhinhas de manjericão, o fettuccine fatti a mano coberto por molho pomodoro ao centro de dois tipos de linguiça suína artesanal é um diferencial do cardápio, no qual você ainda encontra espaguetes, raviólis, rondelis e pennes, cujos preços variam entre R$ 38 e R$ 42. Quatro tipos de risoto - frutos do mar, ragu de rabada com agrião, filé e cogumelos frescos e vegetariano - completam a sugestão.