Opções de casas oferecem praticidade às mães no dia que é só delas
Confira a lista do Correio de restaurantes que servem pratos rápidos e encomendas
Publicação:08/05/2015 06:11Atualização: 07/05/2015 16:17
Palavra de ordem: Praticidade
As mães costumam gostar de receber a família em casa para um bom almoço de domingo, mas que tal facilitar a vida delas neste domingo? Alguns restaurantes e rotisserias da cidade aceitam encomendas. Massa, filé, comida árabe, bolo… As opções são muitas e prometem agradar a matriarcas de todos os estilos.
O sabor característico da culinária árabe vai dar o tom de quem escolher encomendar o almoço especial no Lagash, tradicional restaurante da especialidade que reabriu recentemente, agora no bloco C da 112 Norte (telefone 3273-0098). A sugestão da proprietária Fátima Hamu é um pernil de cordeiro oferecido em dois tamanhos: para seis pessoas (R$ 198) ou para quatro (R$ 162), com tâmaras e pêra seca. Para guarnição, a sugestão é arroz de lentilha ou de alitria (R$ 49 - o quilo). A casa não funciona aos domingos, mas o prato pode ser guardado na geladeira. Para encomendar deve-se ligar com pelo menos duas horas de antecedência. O Lagash está aberto de segunda a sexta, das 10h às 20h; e sábado, das 10h às 16h.
Lá em Casa
O Lá em Casa leva a seus clientes a facilidade de comidas para levar, aliado a preparos de alta qualidade. Para o Dia das Mães a casa vai trabalhar com uma entrada - tomates recheados com queijo de cabra e salada de ervas (R$ 12) - e um prato principal, filé ao molho de sálvia (R$ 145, o quilo) e gratin dauphinois (R$ 10, a unidade). De sobremesa, panacota de goiaba com caqui (R$ 7,50). A casa fica na 208 Sul (Bloco C, loja 20; telefone 3710-9700) e abre de segunda a sexta, das 10h às 19h; e sábado, das 9h às 13h.
Sanfelice
Outra pedida para o almoço de domingo são as massas oferecidas na rotisseria Sanfelice. O local trabalha com várias opções mas, para o Dia das Mães lança dois preparos: ravióli calábria (R$ 56), recheado com calabresa e cebola caramelizada ao molho pomodoro; e capetone de queijo emental e shitake ao molho bechamel (R$ 89). A Sanfelice funciona de segunda a sábado, das 9h às 20h; domingo das 9h às 15h; e fica na 412 Norte ( Bloco E, loja 10; telefone 3039-4333).
Galetchê
O galeto é uma das comidas que caiu nas graças dos brasilienses. A Galetchê oferece a ave acompanhada de polenta frita, massa, arroz, farofa de ovos e molho especial do galeto em sistema de encomenda, quando o cliente pega o prato na casa, ou de delivery, a R$ 59,90. A casa fica em Águas Claras, na Av. Jacarandá (telefone 3568-5742) e funciona de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h; e domingo, das 12h às 16h.
Lalé
Os doces e chocolates são a pedida de quem optar pela Lalé, confeitaria instalada na 411 Sul (Bloco B Loja 16; telefone 3248-7348; aberta de segunda a sexta, das 10h às 19h; e sábado, das 9h às 19h). Entre os sabores de bolo, destacam-se o de massa branca e recheio de baba de moça e nozes (R$ 80 - o quilo) e o bento (R$ 85 - o quilo), todo feito de chocolate.
Fátima Hamu, proprietária do restaurante Lagash, monta o prato pernil de cordeiro
As mães costumam gostar de receber a família em casa para um bom almoço de domingo, mas que tal facilitar a vida delas neste domingo? Alguns restaurantes e rotisserias da cidade aceitam encomendas. Massa, filé, comida árabe, bolo… As opções são muitas e prometem agradar a matriarcas de todos os estilos.
Saiba mais...
Lagash O sabor característico da culinária árabe vai dar o tom de quem escolher encomendar o almoço especial no Lagash, tradicional restaurante da especialidade que reabriu recentemente, agora no bloco C da 112 Norte (telefone 3273-0098). A sugestão da proprietária Fátima Hamu é um pernil de cordeiro oferecido em dois tamanhos: para seis pessoas (R$ 198) ou para quatro (R$ 162), com tâmaras e pêra seca. Para guarnição, a sugestão é arroz de lentilha ou de alitria (R$ 49 - o quilo). A casa não funciona aos domingos, mas o prato pode ser guardado na geladeira. Para encomendar deve-se ligar com pelo menos duas horas de antecedência. O Lagash está aberto de segunda a sexta, das 10h às 20h; e sábado, das 10h às 16h.
Lá em Casa
O Lá em Casa leva a seus clientes a facilidade de comidas para levar, aliado a preparos de alta qualidade. Para o Dia das Mães a casa vai trabalhar com uma entrada - tomates recheados com queijo de cabra e salada de ervas (R$ 12) - e um prato principal, filé ao molho de sálvia (R$ 145, o quilo) e gratin dauphinois (R$ 10, a unidade). De sobremesa, panacota de goiaba com caqui (R$ 7,50). A casa fica na 208 Sul (Bloco C, loja 20; telefone 3710-9700) e abre de segunda a sexta, das 10h às 19h; e sábado, das 9h às 13h.
Sanfelice
Outra pedida para o almoço de domingo são as massas oferecidas na rotisseria Sanfelice. O local trabalha com várias opções mas, para o Dia das Mães lança dois preparos: ravióli calábria (R$ 56), recheado com calabresa e cebola caramelizada ao molho pomodoro; e capetone de queijo emental e shitake ao molho bechamel (R$ 89). A Sanfelice funciona de segunda a sábado, das 9h às 20h; domingo das 9h às 15h; e fica na 412 Norte ( Bloco E, loja 10; telefone 3039-4333).
Galeto do restaurante GaleTCHÊ, em Águas Claras
Galetchê
O galeto é uma das comidas que caiu nas graças dos brasilienses. A Galetchê oferece a ave acompanhada de polenta frita, massa, arroz, farofa de ovos e molho especial do galeto em sistema de encomenda, quando o cliente pega o prato na casa, ou de delivery, a R$ 59,90. A casa fica em Águas Claras, na Av. Jacarandá (telefone 3568-5742) e funciona de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h; e domingo, das 12h às 16h.
Lalé
Os doces e chocolates são a pedida de quem optar pela Lalé, confeitaria instalada na 411 Sul (Bloco B Loja 16; telefone 3248-7348; aberta de segunda a sexta, das 10h às 19h; e sábado, das 9h às 19h). Entre os sabores de bolo, destacam-se o de massa branca e recheio de baba de moça e nozes (R$ 80 - o quilo) e o bento (R$ 85 - o quilo), todo feito de chocolate.