Em Taguatinga, o Bar dos Pescadores atrai comensais e artistas da capital
Um deles é o multi-instrumentista Dillo D'Araújo, que se equilibra entre o rock, o blues e a MPB na carreira solo e nos grupos do qual faz parte
Rebeca Oliveira
Renata Rios
Publicação:15/05/2015 06:03
Ao longo de seus 57 anos, Taguatinga já foi berço de incontáveis poetas, escritores, músicos e artistas plásticos. Um deles é o multi-instrumentista Dillo D'Araújo, que se equilibra entre o rock, o blues e a MPB na carreira solo e nos grupos do qual faz parte.
Na esquina da casa onde o artista vive, encontra-se um reduto dos boêmios da cidade - o Bar dos Pescadores. "Frequento o bar desde 1993, pois lá encontro o melhor dos dois mundos. A comida é incrível e a cerveja é geladíssima. Além do mais, respeito a lei seca e volto caminhando para casa", explica Dillo, enquanto beberica a cerveja pilsen Original (R$ 7 - 600ml) e fala sobre o novo disco, que será lançado em julho.
Ele aponta tutu de feijão (R$ 4), linguiça de pernil (R$ 4), almôndega bovina (R$ 4) e farofa de jiló (R$ 4) como os petiscos imperdíveis no botequim dos irmãos Ademar Ribeiro e José Wilmar Ribeiro, mineiros conhecidos pelos apelidos Lolo e Didi, respectivamente.
Os itens chegam è mesa por unidade - e não em porções - e ficam expostos numa espécie de estufa, em frente a uma prateleira recheada com cachaças locais. Para incrementá-los, basta pedir batata sauté (R$ 1) e mandioca cozida (R$ 1).
A ideia dos proprietários é evitar brigas. "Às vezes, um cliente quer uma coisa e o amigo que o acompanha quer outra. Em vez de porção para dividir, cada um pede o quer e problema resolvido", diverte-se Lolo. Embora Dillo D'Araújo prefira a breja gelada, é a cachaça mineira Salinas (R$ 5), que tem mais procura entre as bebidas oferecidas na casa.
Bar dos Pescadores
(QNA 5, entre a Avenida das Palmeiras e a Praça do DI, Taguatinga; telefone 3254-5560), aberto de segunda a sábado, das 9h às 22h.
Lolo e Dillo D'Araújo: variedade do cardápio do Bar dos Pescadores é grande
Na esquina da casa onde o artista vive, encontra-se um reduto dos boêmios da cidade - o Bar dos Pescadores. "Frequento o bar desde 1993, pois lá encontro o melhor dos dois mundos. A comida é incrível e a cerveja é geladíssima. Além do mais, respeito a lei seca e volto caminhando para casa", explica Dillo, enquanto beberica a cerveja pilsen Original (R$ 7 - 600ml) e fala sobre o novo disco, que será lançado em julho.
Ele aponta tutu de feijão (R$ 4), linguiça de pernil (R$ 4), almôndega bovina (R$ 4) e farofa de jiló (R$ 4) como os petiscos imperdíveis no botequim dos irmãos Ademar Ribeiro e José Wilmar Ribeiro, mineiros conhecidos pelos apelidos Lolo e Didi, respectivamente.
Os itens chegam è mesa por unidade - e não em porções - e ficam expostos numa espécie de estufa, em frente a uma prateleira recheada com cachaças locais. Para incrementá-los, basta pedir batata sauté (R$ 1) e mandioca cozida (R$ 1).
A ideia dos proprietários é evitar brigas. "Às vezes, um cliente quer uma coisa e o amigo que o acompanha quer outra. Em vez de porção para dividir, cada um pede o quer e problema resolvido", diverte-se Lolo. Embora Dillo D'Araújo prefira a breja gelada, é a cachaça mineira Salinas (R$ 5), que tem mais procura entre as bebidas oferecidas na casa.
Bar dos Pescadores
(QNA 5, entre a Avenida das Palmeiras e a Praça do DI, Taguatinga; telefone 3254-5560), aberto de segunda a sábado, das 9h às 22h.