Brasília-DF,
21/SET/2017

Ingrediente multinacional, o milho ganha espaço como componente principal

O Divirta-se mais comemora o Dia Nacional do Milho; confira o especial

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Publicação:22/05/2015 06:13Atualização:21/05/2015 12:59
Prato, ceviche tradicional el paso (Gustavo Gracindo/Divulga??o)
Prato, ceviche tradicional el paso
O milho é indispensável na culinária brasileira e em tantas outras. A importância da delícia é tanta que a partir deste ano 24 de maio passa a ser o Dia Nacional do Milho. Para celebrar a data, selecionamos cinco restaurantes onde você pode comer o cereal rico em vitaminas, como pamonha assada, numa releitura do francês petit gâteau ou em um elaborado ceviche.

El Paso

O ceviche do El Paso é uma ótima opção para provar o milho com um toque especial. Trata-se de uma espécie peruana, maior e mais crocante do que a nossa. O ingrediente serve como base para o ceviche varandero (R$ 35), peixe branco, milho peruano, aji amarillo - uma pimenta amarela - e mojito. O prato pode ser encontrado no restaurante da 404 Sul (Bloco C, Loja 23; telefone 3323-4618), de terça a quinta, das 12h às 15h, e das 18h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 16h, e das 18h à 0h30; domingo, das 12h às 16h, e das 18h às 23h.

Terra Viva

Ponto de encontro de quem opta por comida natural, o Terra Viva (202 Sul, bloco D, lojas 47 a 55; telefone 3034-5853) oferece receitas preparadas de forma mais leve do que a usual. É o caso da pamonha, que aqui é assada e recheada com queijo branco. O item faz parte do bufê de almoço da casa (R$ 47, o quilo). Para acompanhar, o suco verde com água de coco é uma opção saudável (R$ 9 - 380ml). O restaurante funciona de segunda a sexta, das 11h30 às 20h, e sábado e domingo, das 11h30 às 15h.

Boteco

Entre várias receitas com milho, o Boteco (406 Sul, bloco D, loja 35; telefone 3443-4344) aposta no cuscuz. A iguaria é servida acompanhada de camarão e com uma crosta de baru, para dar crocância. O preço é R$ 49. O Boteco funciona de segunda a quinta, das 17h à 1h; sexta, das 16h às 2h; sábado das 11h às 2h; e domingo das 11h às 1h.

Nova Quitinete

Não é só nos salgados que o milho reina. Localizada no bloco B da 209 Sul, a Nova Quitinete investe em sobremesas à base do cereal. Uma boa pedida é uma versão abrasileirada do petit gâteau (R$ 18) na qual a massa do bolinho leva milho. O recheio é de chocolate e a tradicional bola de sorvete de creme não fica de fora. O horário de funcionamento da casa é diariamente, das 6h30 à 0h.
Tags: celular

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