Brasília-DF,
17/SET/2021

Delícias caipiras pontuam preparos juninos no Doces da Vovó Cina

Sob comando de Solange de Carvalho Miranda, casa é especializada em receitas adocicadas

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:05/06/2015 08:13Atualização:04/06/2015 16:29
Solange de Carvalho Miranda é outra chef da cidade que se rende aos quitutes com sabores caipiras. Desde 1985, a proprietária do Doces da Vovó Cina inclui sobremesas e também pratos salgados típicos no menu. Canjica de milho, coco e leite condensado (R$ 3,50 — 100g), curau de milho verde (R$ 3,50 — 100g), pamonha assada (R$ 45, o quilo) e arroz doce (R$ 3,50 — 100g) são figuras carimbadas.

Canjica de milho, curau de milho verde, pamonha assada e arroz doce figuram entre os quitutes sazonais juninos na Doces da Vovó Cina
 (Daniel Ferreira/CB/D.A Press )
Canjica de milho, curau de milho verde, pamonha assada e arroz doce figuram entre os quitutes sazonais juninos na Doces da Vovó Cina


Novidade reservada para este ano, o bolo arraiá (RS 65, o quilo), de chocolate com farinha de amendoim, recheio de cajuzinho e brigadeiro mais cobertura de marshmallow, promete agradar aos clientes.
A confeiteira cria os doces de maneira intuitiva. Ex-funcionária pública, aprendeu a cozinhar com a mãe, que foi chef da Embaixada da Aústria por 12 anos.

“Com ela, aprendi a não exagerar no dulçor, para que os quitutes não fiquem enjoativos”, explica.
Os produtos são vendidos por encomenda. Solange pede dois dias de antecedência e faz entregas se o cliente assim desejar, com taxa entre R$ 15 e R$ 40, a depender da região.
No restante do ano, são as tortas Marta Rocha (R$ 70, o quilo) e alemã (R$ 65, o quilo) as estrelas da casa.

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