Brasília-DF,
23/SET/2021

Xote e baião são americanizados pelas mãos do chef Alexandre Albanese

No Nossa Cozinha Bistrô, a cheesecake é feita com diferentes caldas. Em junho, é a vez do sabor pé de moleque

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:05/06/2015 08:15Atualização:04/06/2015 16:36
Cheesecake com calda de pé de moleque do Nossa Cozinha Bistrô  (Zuleika de Souza/CB/D.A Press)
Cheesecake com calda de pé de moleque do Nossa Cozinha Bistrô


À primeira vista, a festa caipira brasileira e sobremesas americanas têm pouco em comum. No entanto, nas mãos de Alexandre Albanese, doce de arraiá flerta com uma tradicional receita da terra do Tio Sam.

O chef do Nossa Cozinha Bistrô é conhecido pelas cheesecakes com diferentes caldas que cria e, para o período junino, lança o doce à base de creme de queijo no sabor pé de moleque, com calda de açúcar e amendoim (R$ 13,80 — a fatia ou R$ 105, inteira, no tamanho grande ou R$ 65, no tamanho médio).

“Pé de moleque é a primeira lembrança que tenho quando penso em festa junina”, comenta o chef, que, embora não se assuma o confeiteiro, possui extrema habilidade com o açúcar e companhia. Talento que adquiriu nos Estados Unidos, onde morou.

Como nem só de sobremesa é feita a festa de são-joão, Albanese aconselha que o doce seja antecedido por um dos risotos da casa, prato ideal para dias frios. Às quintas e aos sábados, o clássico italiano surge com preço promocional, a R$ 28. Esta semana está disponível nos sabores filé-mignon com pimenta- biquinho e queijo coalho, ou frango com pequi.

Para encerrar a degustação, não deixe de provar o chocolate quente. Segundo o chef, “de uma cremosidade excepcional”. A bebida sai a R$ 6 (200ml).

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