Brasília-DF,
17/MAR/2024

Los Baristas Casa de Cafés oferece variados tipos de torragem do grão

O ideal é degustar a bebida sem a adição de açúcar, por isso os chefs da casa investiram em grãos de qualidade e na torragem correta

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:19/06/2015 06:07
Vitor Ávila e Heloísa Checheliski preparam café no sifão (Daniel Ferreira/CB/D.A Press)
Vitor Ávila e Heloísa Checheliski preparam café no sifão
Além de fazer bem ao coração quando tomado em quantidades moderadas, o café é rico em polifenol, composto antioxidante e anticancerígeno. O ideal, no entanto, é degustar a bebida preferida do brasileiro sem a adição de açúcar. Para isso, é essencial investir em grãos de qualidade (do tipo 100% arábica) e na torragem correta.

É sobre essas características que se debruçam os baristas Vitor Ávila e Heloísa Checheliski, casal por trás da nova casa do Los Baristas. No estabelecimento, há diversas formas de extração do grão.

No sifão (R$ 13 - 150ml ou R$ 18 - 300ml), extrai-se um café com maior acidez, que fica bem se combinado à degustação de queijos (R$ 10,80). "Junto ao café feito no sifão, recomendo um tipo meia-cura ou camembert de Stephan Gaehwiler, produtor suíço que mantém uma fazenda em Corumbá de Goiás, seguidos por um queijo minas padrão", orienta Ávila, que tem certificação em harmonização de café e queijos.

Los Baristas Casa de Cafés

(404 Norte, Bloco C, loja 26; telefone 3033-6183), aberto de segunda a sexta, das 12h às 21h; e sábado, das 10h às 18h.

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