Correio indica locais para locais para comer o melhor filé-mignon
Restaurantes da cidade se rendem ao corte de boa textura
Publicação:26/06/2015 06:12Atualização: 27/06/2015 12:14
Uma das carnes mais nobres da gastronomia, o filé-mignon é matéria-prima para a criação de diferentes receitas, sempre bem-vindas no cenário gourmet. Mas os clássicos feitos a partir do ingrediente nunca perdem o posto de queridinhos do público. Restaurantes da cidade se rendem ao corte de boa textura, retirado da parte mais tenra da ponta do filé e que tem a maciez como marca registrada. Na seleção do Divirta-se Mais, as criações vão dos pratos tradicionais em países europeus, como o francês steak tartare, à cotidiana mistura brasileira de filé acebolado, arroz, feijão e fritas.
Cavalcante (Ki-Filé)
O Cavalcante (Ki Filé) oferece 11 receitas com o a carne. O filé à Oswaldo Aranha (foto – R$ 37) é um dos mais procurados. Coberto por alho dourado e cebolas carameladas, ele vem com arroz, fritas e farofa. Se quiser, o cliente pode pedir uma cumbuca de feijão carioca. O restaurante fica na 405 Norte (Bloco A, loja 55; telefone 3274-6363), e abre de segunda a sexta, das 11h às 16h, e das 18h à 23h. Fim de semana, das 11h às 16h30.
Baby Beef Rubaiyat
Uma receita francesa que leva filé-mignon cru se destaca no menu do Rubaiyat. Trata-se do steak tartare (R$ 35), preparo no qual a carne é cortada na ponta da faca e moldada com gema de ovos. Vem com salada verde e batata soufflée. Para harmonizar, o tinto Villa Antinori Toscana (R$ 179) é uma boa pedida. A casa fica no Setor de Clubes, Trecho 1, lote 1 A, e abre de segunda a sábado, das 12h à 0h. Aos domingos, das 12h às 18h. Reservas: 3443-5000.
BierFass Lago
Domingo é dia de apreciar receitas com filé-mignon no BierFass Lago (Pontão do Lago Sul; telefone 3364-4041). São três as opções: filé à parmegiana (foto), com o corte à milanesa ao molho sugo, gratinado com queijo, e escoltado por arroz e batatas fritas; estrogonofe de filé servido com batata palha e arroz; e medalhão de filé a paillard com talharim ao molho branco e gratinado com queijo parmesão. Cada um custa R$ 84,50 e serve duas pessoas. A casa abre segunda, das 16h à 0h; e de terça a domingo, das 12h à 0h.
Fred Restaurante
No Fred (405 Sul, bloco B, loja 10 telefone 3343-1415) o picadinho é, de longe, o preferido da clientela .Em junho o picadinho mais famoso da cidade está com preço reduzido quando acrescido do vinho Álamo Malbec: de R$ 168 por R$ 129. O corte é flambado com conhaque e finalizado com molho à base da própria carne. Para encerrar, entram banana à milanesa, farofa de pão com bacon e azeitonas, arroz e ovo poché. O Fred abre segunda, das 12h às 15h; de terça a sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 16h, e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 16h.
La Chaumière
No La Chaumière (408 Sul, Bloco A, loja 13; telefone 3242-7599 e 3244-3875) , são 17 as receitas feitas com o mais tenro entre os cortes bovinos. Segundo o proprietário, Severino Xavier, a mais vendida é a que leva seu nome, ou melhor, o apelido adotado desde a década de 1970: filé a Seve-rã (R$ 96,50). No preparo, um generoso corte é servido ao molho de queijo roquefort com champignon, cebolas e pimenta-do-reino verde, escoltado por batatas soutée e arroz. Outra opção é o filé au poivre (R$ 96,50). Para acompanhar, nas taças, Xavier prefere não se prender a rótulos, e sim a uvas – malbec e cabernet sauvignon, para ele, são as que proporcionam vinhos mais encorpados e que sustentam melhor a potência e sabor das carnes. O La Chaumière funciona de terça a sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sábado, das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 15h.
Cavalcante (Ki-Filé)
O Cavalcante (Ki Filé) oferece 11 receitas com o a carne. O filé à Oswaldo Aranha (foto – R$ 37) é um dos mais procurados. Coberto por alho dourado e cebolas carameladas, ele vem com arroz, fritas e farofa. Se quiser, o cliente pode pedir uma cumbuca de feijão carioca. O restaurante fica na 405 Norte (Bloco A, loja 55; telefone 3274-6363), e abre de segunda a sexta, das 11h às 16h, e das 18h à 23h. Fim de semana, das 11h às 16h30.
Baby Beef Rubaiyat
Uma receita francesa que leva filé-mignon cru se destaca no menu do Rubaiyat. Trata-se do steak tartare (R$ 35), preparo no qual a carne é cortada na ponta da faca e moldada com gema de ovos. Vem com salada verde e batata soufflée. Para harmonizar, o tinto Villa Antinori Toscana (R$ 179) é uma boa pedida. A casa fica no Setor de Clubes, Trecho 1, lote 1 A, e abre de segunda a sábado, das 12h à 0h. Aos domingos, das 12h às 18h. Reservas: 3443-5000.
BierFass Lago
Domingo é dia de apreciar receitas com filé-mignon no BierFass Lago (Pontão do Lago Sul; telefone 3364-4041). São três as opções: filé à parmegiana (foto), com o corte à milanesa ao molho sugo, gratinado com queijo, e escoltado por arroz e batatas fritas; estrogonofe de filé servido com batata palha e arroz; e medalhão de filé a paillard com talharim ao molho branco e gratinado com queijo parmesão. Cada um custa R$ 84,50 e serve duas pessoas. A casa abre segunda, das 16h à 0h; e de terça a domingo, das 12h à 0h.
Fred Restaurante
No Fred (405 Sul, bloco B, loja 10 telefone 3343-1415) o picadinho é, de longe, o preferido da clientela .Em junho o picadinho mais famoso da cidade está com preço reduzido quando acrescido do vinho Álamo Malbec: de R$ 168 por R$ 129. O corte é flambado com conhaque e finalizado com molho à base da própria carne. Para encerrar, entram banana à milanesa, farofa de pão com bacon e azeitonas, arroz e ovo poché. O Fred abre segunda, das 12h às 15h; de terça a sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sábado, das 12h às 16h, e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 16h.
La Chaumière
No La Chaumière (408 Sul, Bloco A, loja 13; telefone 3242-7599 e 3244-3875) , são 17 as receitas feitas com o mais tenro entre os cortes bovinos. Segundo o proprietário, Severino Xavier, a mais vendida é a que leva seu nome, ou melhor, o apelido adotado desde a década de 1970: filé a Seve-rã (R$ 96,50). No preparo, um generoso corte é servido ao molho de queijo roquefort com champignon, cebolas e pimenta-do-reino verde, escoltado por batatas soutée e arroz. Outra opção é o filé au poivre (R$ 96,50). Para acompanhar, nas taças, Xavier prefere não se prender a rótulos, e sim a uvas – malbec e cabernet sauvignon, para ele, são as que proporcionam vinhos mais encorpados e que sustentam melhor a potência e sabor das carnes. O La Chaumière funciona de terça a sexta, das 12h às 15h, e das 19h à 0h; sábado, das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 15h.