Brasília-DF,
23/ABR/2025

Chef da creperia Camom dá dicas de como preparar um bom chocolate quente

Ana Beatriz Arcoverde ensina receitas para combater o frio sem tempo demais na cozinha

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Renata Rios Publicação:10/07/2015 06:11
Ana Beatriz Arcoverde turbina o chocolate quente com marshmallow (Antonio Cunha/CB/D.A Press)
Ana Beatriz Arcoverde turbina o chocolate quente com marshmallow
Tem gente que espera o ano inteiro para que o clima convide a um chocolate quente. Se bem-feita, cremosa e - de preferência com marshmallow por cima - a bebida pode se tornar uma fonte saborosa de calor. Que tal preparar sua própria receita dessa delícia?

A proprietária da creperia Camom, Ana Beatriz Arcoverde, ensina receitas para combater o frio sem tempo demais na cozinha. A primeira opção é um chocolate quente cremoso básico, que pode ser incrementado com vários ingredientes. "Você pode acrescentar raspas de laranja ou licores, como o Drambuie, à base de mel e especiarias", indica a empresária.

Quem quiser se esquentar com menos calorias pode optar por um chá. Ana Beatriz indica um que mistura limão, laranja, chá preto e toques de especiarias, como a canela, ingrediente que acelera o metabolismo.

Chocolate quente
Ingredientes

150g de chocolate meio amargo
150g de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de amido de milho
½ litro de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de fazer

Corte e derreta as barras de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (aqueça por 5 minutos, pausando a cada minuto para mexer). Coloque o chocolate e o leite numa panela e engrosse com o amido de milho. Para finalizar, acrescente o creme de leite. Sirva quente e decore como preferir.

Marsmallow
Ingredientes

4 claras
1 ½ xícara de açúcar

Preparo

Coloque tudo em uma panela até o açúcar derreter - mexendo bem, para a clara não fritar. Retire a mistura quando estiver homogênea e bata até conseguir a consistência desejada.

Chá
Ingredientes

3 sachês de chá preto
½ litro de água fervendo
½ laranja
½ limão
Hortelã a gosto
Canela a gosto
Capim santo a gosto

Modo de fazer

Faça a infusão do chá preto na água. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, tirando a semente dos cítricos. Bata por cerca de 1 minuto, coe e sirva quente.

Dicas

Outros ingredientes que Ana Beatriz Arcoverde acrescenta no chocolate quente: conhaque, cravos ou canela.
Onde comer

Camon
(CLSW 302, Bloco A, loja 8 e 9; telefone 3028-1414), aberto de segunda a quinta, das 16h à 0h; sexta e sábado, das 16h à 1h; e domingo, das 16h à 0h.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK