Chef da creperia Camom dá dicas de como preparar um bom chocolate quente
Ana Beatriz Arcoverde ensina receitas para combater o frio sem tempo demais na cozinha
Renata Rios
Publicação:10/07/2015 06:11
Tem gente que espera o ano inteiro para que o clima convide a um chocolate quente. Se bem-feita, cremosa e - de preferência com marshmallow por cima - a bebida pode se tornar uma fonte saborosa de calor. Que tal preparar sua própria receita dessa delícia?
A proprietária da creperia Camom, Ana Beatriz Arcoverde, ensina receitas para combater o frio sem tempo demais na cozinha. A primeira opção é um chocolate quente cremoso básico, que pode ser incrementado com vários ingredientes. "Você pode acrescentar raspas de laranja ou licores, como o Drambuie, à base de mel e especiarias", indica a empresária.
Quem quiser se esquentar com menos calorias pode optar por um chá. Ana Beatriz indica um que mistura limão, laranja, chá preto e toques de especiarias, como a canela, ingrediente que acelera o metabolismo.
Chocolate quente
Ingredientes
150g de chocolate meio amargo
150g de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de amido de milho
½ litro de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de fazer
Corte e derreta as barras de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (aqueça por 5 minutos, pausando a cada minuto para mexer). Coloque o chocolate e o leite numa panela e engrosse com o amido de milho. Para finalizar, acrescente o creme de leite. Sirva quente e decore como preferir.
Marsmallow
Ingredientes
4 claras
1 ½ xícara de açúcar
Preparo
Coloque tudo em uma panela até o açúcar derreter - mexendo bem, para a clara não fritar. Retire a mistura quando estiver homogênea e bata até conseguir a consistência desejada.
Chá
Ingredientes
3 sachês de chá preto
½ litro de água fervendo
½ laranja
½ limão
Hortelã a gosto
Canela a gosto
Capim santo a gosto
Modo de fazer
Faça a infusão do chá preto na água. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, tirando a semente dos cítricos. Bata por cerca de 1 minuto, coe e sirva quente.
Dicas
Outros ingredientes que Ana Beatriz Arcoverde acrescenta no chocolate quente: conhaque, cravos ou canela.
Onde comer
Camon
(CLSW 302, Bloco A, loja 8 e 9; telefone 3028-1414), aberto de segunda a quinta, das 16h à 0h; sexta e sábado, das 16h à 1h; e domingo, das 16h à 0h.
Ana Beatriz Arcoverde turbina o chocolate quente com marshmallow
A proprietária da creperia Camom, Ana Beatriz Arcoverde, ensina receitas para combater o frio sem tempo demais na cozinha. A primeira opção é um chocolate quente cremoso básico, que pode ser incrementado com vários ingredientes. "Você pode acrescentar raspas de laranja ou licores, como o Drambuie, à base de mel e especiarias", indica a empresária.
Quem quiser se esquentar com menos calorias pode optar por um chá. Ana Beatriz indica um que mistura limão, laranja, chá preto e toques de especiarias, como a canela, ingrediente que acelera o metabolismo.
Chocolate quente
Ingredientes
150g de chocolate meio amargo
150g de chocolate ao leite
1 colher (sopa) de amido de milho
½ litro de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de fazer
Corte e derreta as barras de chocolate em banho-maria ou no micro-ondas (aqueça por 5 minutos, pausando a cada minuto para mexer). Coloque o chocolate e o leite numa panela e engrosse com o amido de milho. Para finalizar, acrescente o creme de leite. Sirva quente e decore como preferir.
Marsmallow
Ingredientes
4 claras
1 ½ xícara de açúcar
Preparo
Coloque tudo em uma panela até o açúcar derreter - mexendo bem, para a clara não fritar. Retire a mistura quando estiver homogênea e bata até conseguir a consistência desejada.
Chá
Ingredientes
3 sachês de chá preto
½ litro de água fervendo
½ laranja
½ limão
Hortelã a gosto
Canela a gosto
Capim santo a gosto
Modo de fazer
Faça a infusão do chá preto na água. Coloque todos os ingredientes no liquidificador, tirando a semente dos cítricos. Bata por cerca de 1 minuto, coe e sirva quente.
Dicas
Outros ingredientes que Ana Beatriz Arcoverde acrescenta no chocolate quente: conhaque, cravos ou canela.
Onde comer
Camon
(CLSW 302, Bloco A, loja 8 e 9; telefone 3028-1414), aberto de segunda a quinta, das 16h à 0h; sexta e sábado, das 16h à 1h; e domingo, das 16h à 0h.