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10/DEZ/2024

Correio indica casas com versatilidade na composição da tradicional pizza italiana

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Publicação:10/07/2015 06:12
Pizza shitake da Dolce far niente (Divulgação / Dolce far niente)
Pizza shitake da Dolce far niente
A receita original pode ser italiana, mas, tamanha a aceitação em diversas culturas, as pizzas passaram a ser item de domínio público. Tanto que muitos países dedicam uma data às redondas. No Brasil é hoje. A data passou a ser festejada em nosso país em 1935, quando imigrantes do país da Bota se estabeleceram em São Paulo, onde, diariamente, são consumidas 1 milhão de redondas, nas contas da Associação das Pizzarias Unidas. Brasília não fica atrás! A seguir, o Divirta-se Mais mostra cinco opções que demonstram a versatilidade da receita, diariamente coberta com novos sabores.

Dolce Far Niente
Em Águas Claras, a criatividade no preparo das redondas é marca registrada da Dolce Far Niente (Avenida das Castanheiras, 1060, Edifício Vila Mall, Águas Claras; telefone 3254-2263). Para comemorar o Dia Internacional da Pizza, a casa lança uma promoção válida somente hoje. São dois combos. Em um deles, a pizza salgada média (com seis fatias) e uma pizza individual doce terão preço menor, reduzido para R$ 69,90. No segundo, uma pizza salgada grande (oito fatias) e uma pizza média doce (seis fatias) custarão R$ 79,90. Ou, se preferir, o cliente pode pedi-las em sistema à la carte (a de shitake – sai a R$ 54,90 a média, ou R$ 64,90 a grande). A Dolce Far Niente funciona de terça a domingo, das 18h à 0h.

Duoo Restaurante e Forneria
Recentemente, a casa especializada em alimentos saudáveis expandiu os serviços e passou a contar com uma forneria no endereço da Asa Sul (103 Sul, Bloco C loja 36, Asa Sul; telefone 3224-1515), além da que já estava em funcionamento Sudoeste (SIG, Quadra 8, Lote 2375; telefone 3326-1726). As redondas são feitas com massa especial livre de ingredientes como glúten ou lactose, em combinações como a Duna, recheada com requeijão de castanhas, cebola caramelizada, tomate-cereja, orégano e molho de tomate pelatti (R$ 55, a grande, ou R$ 39, a pequena). Até mesmo as pizzas doces podem seguir a linha funcional, como comprova a ouro negro, feita com pasta de amendoim, chocolate 70% cacau sem lactose, mel e coco ralado (R$ 54 grande, ou R$ 38 pequena). Os dois endereços funcionam diariamente, das 12h às 23h.

D'Lourdes
Na pizzaria e restaurante localizada no Guará (QE 30, Conjunto K, Lote 09; telefone 3382-6625), os sabores tradicionais se misturam a combinações que carregam o DNA gastronômico de vários estados brasileiros. Com inspiração mineira, a pizza batizada com o nome da casa é composta de muçarela, queijo minas, linguicinha mineira e orégano (R$ 39,90). De Goiás, vem a pizza de pamonha com queijo minas, milho, leite condensado e canela (R$ 39,90). Com toques nortistas, surge a de banana com açaí (R$ 49,90), composta por muçarela, banana em rodelas, leite condensado e sorvete de açaí. A casa abre de diariamente, das 18h às 23h.

Fratello Uno

O chef Dudu Camargo, da Fratello Uno, se rendeu à estação mais fria do ano e apareceu em versões diferenciadas. Com o nome de maravilhosa (R$ 58,90), a redonda vem recheada de pomodori pelati, queijo de cabra, figos frescos marinados ao vinho do Porto, aceto balsâmico, mel e lascas de presunto de parma. Ainda para a época gelada, a casa sugere sobremesas que vão além das pizzas adocicadas, tal qual o bolinho jojô (R$ 19, 90), minibolo de chocolate com sorvete de creme e calda de chocolate. A Fratello tem dois endereços (103 Sul, Bloco A, loja 36; telefone 3321-3213 e 109 Norte, Bloco D, loja 19; telefone 3447-3360), que funcionam de domingo a quinta, das 18h30 à 0h; sexta e sábado, das 18h30 à 0h30.

Pizza Parque
A Pizza Parque não tem loja física, mas se destaca das demais por ser a única a fazer entregas no Park Way, das quadras 6 a 29 (e também no final da Asa Sul, das quadras 13 a 16; e no início do Lago Sul, além do Park Sul, ao lado do ParkShopping). Empreitada de Narciza Leão, recebe encomendas de terça a domingo, das 17h às 22h30. No cardápio, aparecem sabores especiais como a margherita (R$ 48, grande), com muçarela, molho de tomate, tomate, parmesão, manjericão e pesto de manjericão; a gourmet, com mortadela, queijo emmental e lascas de limão siciliano (R$ 78, grande) ou a de salmão defumado com rúcula (R$ 72, a grande), feita com farinha italiana 00, considerada uma das melhores do mundo e com menor teor de glúten. Os pedidos podem ser feitos pelo número 3380-1013. As taxas variam entre R$ 10 e R$ 15. No Arraiá dos Chefs, a ser realizado hoje no Pontão do Lago Sul, Narciza Leão oferecerá pizzas brotinho a R$ 20, como um sabor que é novidade no menu: doce de leite com queijo Bel Paese.
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