Correio indica casas que investem em criatividade e qualidade contra a crise
Publicação:17/07/2015 06:12
Chefs e empresários aquecem o cenário gastronômico brasiliense com novos endereços, investindo em criatividade e qualidade contra a crise. No primeiro semestre, diversos estabelecimentos abriram as portas na capital, apresentando ao público uma oferta que vai de carnes nobres à legítima cozinha artesanal italiana - conceito do Fatti a Mano, capitaneado pelo chef Marcelo Piucco. A rede curitibana Madero também inaugurou a primeira unidade em Brasília. O chef Junior Durski trouxe aos brasilienses o famoso hambúrguer artesanal da casa, autointitulado o "melhor do mundo". Ainda não as conhece? Sabia mais sobre as casas e veja outras duas opções selecionadas pelo Divirta-se Mais.
Fatti a Mano
Novato na cena gastronômica de Brasília, o Fatti a Mano tem como premissa valorizar o viés artesanal do alimento. Todos os itens do menu são feitos à mão, proposta que engloba de embutidos a massas elaboradas com ovo caipira. A preferência da clientela recai sobre o fetuccine que leva o nome da casa, R$ 42, servido ao molho pomodoro e com duas linguiças caseiras. Outra queridinha do público é a polpeta bistecca (R$ 49), polpetone de picanha empanhado e recheado com tomate seco e queijo, servido com fetuccine ao molho alfredo com brócolis. Com o experiente chef Marcello Piucco nas caçarolas, o menu passará a contar com novidades em agosto, quando novos pães, entradas, pratos e sobremesas entrarão no cardápio. "Minha inspiração é o norte da Itália, de onde vieram meus avós. Mas, aos poucos, pretendo incorporar sabores do Mediterrâneo, como carnes e legumes", explica Piucco. O Fatti a Mano fica no Setor Hoteleiro Norte (Quadra 4, Bloco E, no térreo do Hotel Cullinan; telefone 3327-9673), e abre diariamente, das 12h às 15h, e das 19h às 23h.
Ashram
Parceria da gaúcha Nina Carniel e do marido, o indiano Arjun Khajuria, o Ashram (103 Norte, Bloco A, loja 52; telefone 3541-5670) é especializado na cozinha do país oriental, sobretudo na região norte. Todos os pratos da casa são vegetarianos e o cardápio visa preços mais acessíveis, como pode ser notado no Traditional Indian Thali, preparo que inclui espetinho de queijo artesanal indiano grelhado, arroz integral, salada de iogurte com vegetais, pão indiano e pimenta, servida separada. Veganos podem optar por tofu, pagando o mesmo valor: R$ 35. A casa funciona de terça a sexta, das 10h às 22h; e sábado e domingo, das 9h às 22h.
Madero
A Praça de Alimentação do Pátio Brasil foi o local escolhido para a abertura na capital do primeiro endereço do restaurante Madero, do chef Junior Durski. Carnes nobres são a especialidade da marca, que, atualmente conta com 50 lojas espalhadas por todo o país. O produto principal é ocheeseburger Madero, sanduíche recheado com cortes especiais servido no pão crocante mais alface americana, tomates, cebola grelhada, queijo cheddar e maionese artesanal (R$ 32). Abrigado em uma caneca congelada, o chope Brahma (R$ 9 - 350ml) é a pedida ideal para acompanhar tanto o sanduba quanto cortes como a picanha superpremium (R$ 51), servida com salada e molho chimichurri. O Madero funciona de segunda a sexta, das 11h45 às 15h, e das 18h às 23h; sábado, domingo e feriado, das 12h às 23h. Reservas pelo telefone 3041-7005.
Mr. Brownie
Depois de 16 anos funcionando em um subsolo na Asa Norte, onde ficava localizada a indústria e o centro de distribuição, a Mr. Brownie passou, desde o último sábado, a ter um endereço físico. Localizada na 103 Sul (Bloco B, loja 40; telefone 3347-0208), a loja oferece 30 itens que têm como bússola o famoso bolinho americano. Criativas, as opções vão de Mrs. benta (R$ 7), fusão entre nhá benta e brownie doce de leite cobertos com marshmallow e chocolate, até o Mr. Brownie gateau (R$ 18 - foto), um Mr. Brownie com recheio derretido, picolé de doce de leite, farofa de amêndoas e morangos. A casa funciona de terça a domingo, de 9h as 20h.

Prato fettuccine fatti a mano, do restaurante Fatti a Mano
Fatti a Mano
Novato na cena gastronômica de Brasília, o Fatti a Mano tem como premissa valorizar o viés artesanal do alimento. Todos os itens do menu são feitos à mão, proposta que engloba de embutidos a massas elaboradas com ovo caipira. A preferência da clientela recai sobre o fetuccine que leva o nome da casa, R$ 42, servido ao molho pomodoro e com duas linguiças caseiras. Outra queridinha do público é a polpeta bistecca (R$ 49), polpetone de picanha empanhado e recheado com tomate seco e queijo, servido com fetuccine ao molho alfredo com brócolis. Com o experiente chef Marcello Piucco nas caçarolas, o menu passará a contar com novidades em agosto, quando novos pães, entradas, pratos e sobremesas entrarão no cardápio. "Minha inspiração é o norte da Itália, de onde vieram meus avós. Mas, aos poucos, pretendo incorporar sabores do Mediterrâneo, como carnes e legumes", explica Piucco. O Fatti a Mano fica no Setor Hoteleiro Norte (Quadra 4, Bloco E, no térreo do Hotel Cullinan; telefone 3327-9673), e abre diariamente, das 12h às 15h, e das 19h às 23h.
Ashram
Parceria da gaúcha Nina Carniel e do marido, o indiano Arjun Khajuria, o Ashram (103 Norte, Bloco A, loja 52; telefone 3541-5670) é especializado na cozinha do país oriental, sobretudo na região norte. Todos os pratos da casa são vegetarianos e o cardápio visa preços mais acessíveis, como pode ser notado no Traditional Indian Thali, preparo que inclui espetinho de queijo artesanal indiano grelhado, arroz integral, salada de iogurte com vegetais, pão indiano e pimenta, servida separada. Veganos podem optar por tofu, pagando o mesmo valor: R$ 35. A casa funciona de terça a sexta, das 10h às 22h; e sábado e domingo, das 9h às 22h.
Madero
A Praça de Alimentação do Pátio Brasil foi o local escolhido para a abertura na capital do primeiro endereço do restaurante Madero, do chef Junior Durski. Carnes nobres são a especialidade da marca, que, atualmente conta com 50 lojas espalhadas por todo o país. O produto principal é ocheeseburger Madero, sanduíche recheado com cortes especiais servido no pão crocante mais alface americana, tomates, cebola grelhada, queijo cheddar e maionese artesanal (R$ 32). Abrigado em uma caneca congelada, o chope Brahma (R$ 9 - 350ml) é a pedida ideal para acompanhar tanto o sanduba quanto cortes como a picanha superpremium (R$ 51), servida com salada e molho chimichurri. O Madero funciona de segunda a sexta, das 11h45 às 15h, e das 18h às 23h; sábado, domingo e feriado, das 12h às 23h. Reservas pelo telefone 3041-7005.
Mr. Brownie
Depois de 16 anos funcionando em um subsolo na Asa Norte, onde ficava localizada a indústria e o centro de distribuição, a Mr. Brownie passou, desde o último sábado, a ter um endereço físico. Localizada na 103 Sul (Bloco B, loja 40; telefone 3347-0208), a loja oferece 30 itens que têm como bússola o famoso bolinho americano. Criativas, as opções vão de Mrs. benta (R$ 7), fusão entre nhá benta e brownie doce de leite cobertos com marshmallow e chocolate, até o Mr. Brownie gateau (R$ 18 - foto), um Mr. Brownie com recheio derretido, picolé de doce de leite, farofa de amêndoas e morangos. A casa funciona de terça a domingo, de 9h as 20h.