Brasília-DF,
16/SET/2021

Araratuba une culinária portuguesa, paulista e paranaense com ascendência árabe

A pedida na casa é a leitoa à pururuca, prato composto por um quarto do suíno mais arroz, couve e tutu de feijão

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:07/08/2015 06:01Atualização:06/08/2015 13:54
Porção farta: um quarto de leitoa à pururuca é servida no Araratuba
 (Edy Amaro/Esp. CB/D.A Press)
Porção farta: um quarto de leitoa à pururuca é servida no Araratuba
O brasil é um caldeirão de referências gastronômicas que resultam numa cozinha variada. O restaurante Araratuba é o retrato dessa mistura, tanto nos pratos como nos sotaques do trio de sócios: uma portuguesa, um paulista e um paranaense com ascendência árabe.

A pedida na casa é a leitoa à pururuca (R$ 105), prato composto por um quarto do suíno mais arroz, couve e tutu de feijão. “O importante é ressaltar que servimos uma comida caseira, diferenciada”, comenta o sócio Armando Rampani. "A leitoa é criada por nós e a couve e as verduras, plantadas na nossa chácara”, afirma outra sócia, Margarida Rampani. “É tudo fresco, sem agrotóxicos. Fazemos inclusive linguiça e morcela - chorizo português - caseiras para servir na casa”, complementa.

Outra sugestão de receita com a cara do Brasil que a casa oferece é a galinha caipira (R$ 49), acompanhada de purê de batata e de arroz.

Saiba mais
Araratuba significa morada das araras para os índios. O nome da casa foi escolhido porque a fazenda onde a produção começou tinha muitas araras.

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