Brasília-DF,
23/SET/2021

Conheça os benefícios do arroz-negro

Conhecido por poucas pessoas, o arroz agrada nutricionistas e chefs

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:11/09/2015 06:01Atualização:10/09/2015 16:41

Na alta gastronomia, o arroz-negro pode ser acompanhado por peixes e frutos do mar (Rodrigo Nunes/Esp. CB/D.A Press)
Na alta gastronomia, o arroz-negro pode ser acompanhado por peixes e frutos do mar

 

Pouco conhecido em terras tupiniquins, o arroz-negro esbanja benefícios que agradam igualmente a nutricionistas e a chefs. Estudos médicos comprovam que ele promove maior saciedade e tem 10 vezes mais nutrientes que o arroz-branco. Curiosamente, ele tem duas vezes mais fibra que o arroz integral.

 

Na alta gastronomia, ele geralmente é associado a peixes e a frutos do mar, por seu sabor naturalmente acentuado. No Dudu Bar, o arroz de cor escura vira risoto com camarões servido com filé de salmão grelhado ao molho de redução de tangerina em um prato chamado Torrei no sol (R$ 97,80). “É um prato com pegada mediterrânea e que tem excelente saída na casa. Embora tenha arroz, não é um preparo pesado”, comenta o maître Ivanildo Carvalho.

 

“Sugiro combiná-lo ao aperol spritz, drinque refrescante que tem base de laranja, sabor cítrico que combina com o da tangerina”, afirma Carvalho. A bebida sai a R$ 22,90 e é preparada com espumante, licor de laranja (Aperol), rodelas de laranja e água gaseificada.

 

Serviço:

Dudu Bar
(303 Sul, Bl. A, lj. 3; 3323-8082. Shis QI 11, Bl. I, lj. 40/46, Lago Sul; 3248-0184), aberto de segunda a quinta, das 12h às 15h, e das 18h à 0h; sexta e sábado, das 12h às 2h; e domingo, as 12h às 17h.

 

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