Bebida que vai bem com tudo: vodca e frutas garantem uma mistura interessante
Saiba que bebidas feitas com frutas tropicais ganham cada vez mais espaço no menu dos bares da capital
A vodca, tradicionalmente russa, também figura entre as bebidas com produção nacional. Nos bares, é comum a carta trazer a opção entre a vodca importada e a nacional no mesmo drinque.
No Beco, o ingrediente vem em uma forma tupiniquim: o estabelecimento aposta em caipiroscas, variação da caipirinha, com vodca brasileira no lugar da cachaça.
A vodca é a estrela de drinques como coquetel de frutas (R$ 12,90), dry martini (R$ 9,90), marguerita (R$ 12,90) e, é claro, caipirosca (R$ 13,90). O cliente pode substituir a vodca nacional pela importada. Os preços são com a vodca nacional.
No caso da caipirosca, por exemplo, o valor com a russa Stolichnaya pula para R$ 19,90. Segundo Itiberê Ribeiro, proprietário da casa, a vodca nacional é a mais pedida da casa. “É uma mistura de um preço mais acessível com um produto bom”, comenta.
A versatilidade da vodca faz com que a caipirosca combine com vários petiscos.
Ribeiro recomenda a linguiça apimentada (R$ 35,90), “suavemente picante e salteada na cebola, com o tempero da própria linguiça e uma cesta de pães”.