Artista serve de inspiração para nome de bebida
Homenagem é feita à personagem Gabriela, de Jorge Amado
Uma das personagens mais célebres do escritor Jorge Amado, Gabriela dá nome a um dos licores mais famosos do país: o de cravo e canela. No Nordeste, a tradição de agregar açúcar, cravo e canela à cachaça existe há pelo menos 50 anos. Em Brasília, casas “arretadas” como o Lampião (bar do Guará), incluíram a bebida em seus cardápios.
O licor de cravo e canela sai a R$ 4, a dose — bem mais em conta que a maioria das bebidas disponíveis no menu.
Proprietário do bar, Rafael Leite indica um petisco de nome sugestivo para beliscar: penosa, como é chamada a generosa porção de frango a passarinho, que custa R$ 27,90. A combinação da canela com o frango resulta num sabor agradável e exótico ao paladar.
“Minha família é toda nordestina”, explica Leite sobre o nome da casa, que faz menção ao cangaceiro. “A maioria dos nossos petiscos são feitos com carne seca e carne de sol”, emenda o empresário, que cita o escondidinho de mandioca com carne seca (R$ 19,90) como exemplo.