Brasília-DF,
15/DEZ/2017

Conheça a estrela brasileira

Delicado e refinado o espumante é garantia de sofisticação quando se trata de bebidas

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Publicação:25/09/2015 06:00

Pratos harmonizados com espumante. Risoto de camarão e casquinha de salmão, do Restaurante Metropolis (Carlos Moura/CB/D.A. Press)
Pratos harmonizados com espumante. Risoto de camarão e casquinha de salmão, do Restaurante Metropolis
 

Entre as bebidas nacionais, a que ganhou mais destaque recentemente foi o espumante. Raphael Campos, proprietário do Metropolis — casa que funcionou por três anos no Sudoeste e se mudou há cerca de um ano para a Asa Sul — aposta nessa opção e oferece rótulos nacionais e importados na casa.

Da carta, ele sugere o brut da Serra Gaúcha, Boschi (R$ 68,90). “Por ser brut, ele limpa o paladar, tanto da gordura quanto de sabores fortes”, explica.
A harmonia se dá com o Sparta (R$ 70,90), espaguete ao alho e óleo com camarões, anéis de lula, mexilhões e lagostim. “A massa é bem leve, além de ser um casamento perfeito com esse espumante”, afirma.

Outra dica que o especialista sugere é o Córdoba (R$ 115,90), risoto de camarão flambado no conhaque finalizado com seleção de queijos e ervas.
O risoto acompanha, ainda, casquinha de salmão, releitura da tradicional casquinha de siri.

Harmonização
A casa oferece menu degustação para duas pessoas harmonizado com uma garrafa de vinho. O pacote custa R$ 149,90 e inclui entrada, prato principal e sobremesa, além de uma garrafa de vinho harmonizada. É necessário fazer reserva.

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