Brasília-DF,
18/OUT/2018

Pétalas de rosas vêm em sobremesa na pizzaria Avenida Paulista

Saiba como pétalas de rosa compõem o visual de alguns pratos na culinária brasileira

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:02/10/2015 06:02Atualização:01/10/2015 18:22

Além da pizza, os clientes podem apreciar a bela vista da terceira ponte que a casa oferece
 (Minervino Junior/CB/D.A Press)
Além da pizza, os clientes podem apreciar a bela vista da terceira ponte que a casa oferece
 

Na pizzaria Avenida Paulista, as belas pétalas de rosa vêm em uma sobremesa perfeita para momentos especiais. A pizza rosas (R$ 59 — a pequena e R$ 73 — grande) é uma das opções no cardápio da casa. “Ela é muito pedida por casais ou por quem vem comemorar o aniversário. Por ter um preparo diferente, muitas pessoas pedem pela curiosidade”, comenta Angela Chiconato, gerente.

Na pizza, a massa é tradicional, as diferenças começam no sorvete, que vem no lugar do queijo, servindo como cama para uma farofa crocante feita de castanhas. Por cima, as pétalas, que são glaceadas e finalizadas com açúcar de confeiteiro. Para ngela, “glacear a pétala, além de deixá-la adocicada, dá mais durabilidade para o ingrediente”.

Já para começar a refeição a gerente sugere o paulistinha (R$ 40 — com 10 unidades), “enroladinhos com a massa bem fina recheada com uma seleção de sabores das nossas pizzas”. Opções de prato principal não faltam.


O cliente pode escolher entre seguir uma linha mais tradicional com a pizza marguerita DOC (R$ 61 — pequena ou R$ 79 — grande), preparada com a massa napolitana, molho de tomate, burrata, tomate-cereja e manjerição, ou apostar em algo mais inusitado e pedir La Madonna Medievale (R$ 73), pizza oval que leva tomate fresco, rúcula, tomate-seco, pimentão tricolor e aceto balsâmico, além de a borda ser recheada com calabresa.

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