Pétalas de rosas vêm em sobremesa na pizzaria Avenida Paulista
Saiba como pétalas de rosa compõem o visual de alguns pratos na culinária brasileira
Na pizzaria Avenida Paulista, as belas pétalas de rosa vêm em uma sobremesa perfeita para momentos especiais. A pizza rosas (R$ 59 — a pequena e R$ 73 — grande) é uma das opções no cardápio da casa. “Ela é muito pedida por casais ou por quem vem comemorar o aniversário. Por ter um preparo diferente, muitas pessoas pedem pela curiosidade”, comenta Angela Chiconato, gerente.
Na pizza, a massa é tradicional, as diferenças começam no sorvete, que vem no lugar do queijo, servindo como cama para uma farofa crocante feita de castanhas. Por cima, as pétalas, que são glaceadas e finalizadas com açúcar de confeiteiro. Para ngela, “glacear a pétala, além de deixá-la adocicada, dá mais durabilidade para o ingrediente”.
O cliente pode escolher entre seguir uma linha mais tradicional com a pizza marguerita DOC (R$ 61 — pequena ou R$ 79 — grande), preparada com a massa napolitana, molho de tomate, burrata, tomate-cereja e manjerição, ou apostar em algo mais inusitado e pedir La Madonna Medievale (R$ 73), pizza oval que leva tomate fresco, rúcula, tomate-seco, pimentão tricolor e aceto balsâmico, além de a borda ser recheada com calabresa.