Brasília-DF,
03/DEZ/2024

Versátil, panqueca permite diversas combinações

Noz Panquecas Gourmet mostra como montar uma panqueca saudável

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Rebeca Oliveira Renata Rios Publicação:09/10/2015 06:00Atualização:08/10/2015 17:54

 (Carlos Moura/CB/D.A Press.)
 

Com o dia das crianças chegando, é hora de agradar aos pequenos. Mas isso não significa frituras, refrigerante e muito açúcar. Os pais estão mais preocupados em oferecer alimentação balanceada e nutritiva para seus filhos. A apresentadora Gabriela Kapim, do programa Socorro! Meu filho come mal, sugere algumas atitudes que podem melhorar os hábitos alimentares: “Proporcione um ambiente sem estresse, sem briga. Leve a criança ao mercado ou à feira, para que ela escolha o que vai experimentar”. Gabriela ainda prega cinco regras: fazer as refeições à mesa, sem distrações (como televisão e celulares) e sem a ajuda dos pais, experimentar novos alimentos e ter no mínimo cinco cores no prato. Fora de casa também é possível encontrar receitas saudáveis e atraentes, seja na bisnaguinha de legumes do Faz Bem, seja no bolo sem açúcar do Fica, vai ter bolo. Aprecie sem moderação!

 

Sim, nós temos panquecas!

 

Panqueca lembra casa de avó ou o aconchego do lar. É difícil encontrar quem resista ao quitute. Versátil, a massa permite muitas combinações.

Na Noz Panquecas Gourmet, ela foi incrementada com legumes e verduras, o que a torna uma fonte de nutrientes para os rebentos. “Algumas crianças fazem birra para comer, mas isso até alguém chegar com uma panqueca à mesa”, brinca o chef e proprietário, Paulo Maurício.


Na Noz, as panquecas são diferenciadas tanto nos recheios quanto na apresentação. O quitute é feito da maneira convencional ou com massa saborizada, que enche os olhos com as três cores que podem apresentar.

A primeira delas é a roxa, quando a massa é feita com beterraba e o recheio, com frango desfiado e champignon.

A segunda opção é a laranja, feita com massa de cenoura e preenchida com carne moída, ovo, cebola, tomate, pimentão e champignon.Por último, a cor verde vem do espinafre usado na massa da panqueca de legumes, com cenoura, berinjela, palmito, batata-inglesa e tomate.


Para colorir as panquecas, o chef insere pedaços dos legumes na receita à base de leite, farinha de trigo, manteiga e sal.

Em comemoração ao Dia das Crianças, as três criações de Paulo Maurício custarão R$ 21,90 até terça.
Todas as panquecas vêm acompanhadas de salada de folhas verdes com tomate-cereja. Como sugestão de bebida, ele recomenda o chá gelado de limão ou pêssego (R$ 3,90) ou suco natural de laranja (R$ 5,30).
 

 

 

 

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