Confira as novidades que a coluna Favas Contadas apresenta nesta semana
Sorvetes artesanais para quem tem restrições, novidades no Dom Francisco e um cartão infidelidade fazem parte das novidades
Receita de Miami
sensação em miami em 2014, chegou a Brasília um drinque inovador de tequila e suco frozen com uma Corona emborcada na taça, que você vai sorvendo tudo junto e misturado até acabarem os líquidos. Com o nome de JS frozen marguerita, a bebida é servida em dois sabores, morango e limão, no Jow Steaks, que abriu as portas há dois meses na 213 Sul (Bloco B, onde funcionou o John Gators). O drinque para duas pessoas, com duas cervejas, sai por R$ 39,90.
“Eu viajei para os Estados Unidos seis vezes para trazer receitas de fora para Brasília”, explica o proprietário João Gabriel Daza, 24 anos, que se uniu ao sócio Alan Morais, igualmente jovem, para instalar a casa, misto de bar e restaurante. O gosto e a experiência no métier vem do pai de João Gabriel, Wilton Carlos, empresário que administrou mais de uma dúzia de casas noturnas na cidade, inclusive o famoso Gaf, onde atuou ao lado de Roberto Levy, de quem é amigo há mais de 40 anos.
“Vez por outra, Roberto Levy vem aqui à noite dar umas dicas e coordenar alguns pratos do cardápio”, revela João Gabriel.
Na chapa
Além dos drinques, outro ponto alto são os hambúrgueres, cujo rodízio por R$ 34,90 acontece quinta-feira à noite. “Até uma padaria foi montada para garantir a crocância do pão”, orgulha-se Wilton Carlos. Na quinta, a atração para quem gosta de esportes é a transmissão da liga de futebol americano. “É o único restaurante da cidade que exibe essa programação”, ressalta o proprietário.
Como o nome sugere, carnes grelhadas são o forte do menu. Há costelinha de porco ao molho barbecue (R$ 45,90); T-bone de 400g (R$ 62,90), e uma picanha na chapa com queijo muçarela e cebola por R$ 46,90. Quase tudo é feito lá, menos as sobremesas, que vêm do vizinho Tous Le Bon: pâtisseries de caramelo, chocolate belga, frutas vermelhas, suflair e red velvet por R$ 10, cada uma.
Além das suculentas carnes, o almoço pode ser no bufê a quilo, de segunda a sexta, a R$ 32,90 o quilo. Sábado é dia feijoada com todos os seus pertences e embalda por chorinho ao vivo, por
R$ 35,90. Telefone: 3203-6028.
Leve pra casa
Ao completar um ano de funcionamento no subsolo do bloco B da 213 Norte, o Bistrô Escondido lança um rótulo próprio de vinho elaborado pela Valmarino, no município de Pinto Bandeira, vizinho a Bento Gonçalves, na Serra Gaúcha.
Trata-se de um corte de Cabernet Sauvignon e Merlot, que resultou numa bebida de fácil harmonização com o cardápio da casa. Sai por R$ 49. Além do vinho, a grife pilotada pelo chef André Carvalho dispõe no recém-lançado empório de alho confit, mostarda da casa e chutney de abacaxi.
Antes do descobrimento
A exposição CRU: Comida, transformação e arte, que tanto sucesso faz no CCBB, terá, no feriado de segunda, a presença da Neka Menna Barreto, importante chef gaúcha radicada em São Paulo, que há 30 anos se dedica à gastronomia com foco na alimentação saudável.
Com ela, Jorge Menna Barreto e Fernando Limberger vão preparar um banquete pré-Brasil, no qual serão utilizados apenas ingredientes autóctones, que eram consumidos pelas populações que viviam aqui antes de Cabral desembarcar, em 1500. CRU: Comida, transformação e arte fica em cartaz até 19 de outubro.

Sorvete para todos
Sabe aquele dia que ferve de tanto calor e você está louco por um sorvete, mas não pode porque tem intolerância a glúten? Pois a marca argentina Freddo (Iguatemi Shopping) oferece 29 sabores livres de glúten, oito dos quais recém-lançados.
As novidades são manga, maçã-verde, framboesa, frutos do bosque, maracujá, coco com doce de leite, doce de leite tentação light e chocolate branco. Eles se juntam a outras opções, como banana split, flocos e menta com pedaços de chocolate.
A produção da Freddo é 100% artesanal e, para garantir que produtos com glúten contaminem os outros, os gelados são fabricados e armazenados em locais diferentes.
Cartão infidelidade
Não... você não leu errado. É infidelidade mesmo. Assim é a promoção que, durante o mês de outubro, une quatro cafeterias da cidade: Los Baristas Casa de Cafés (404 Norte), Objeto Encontrado Galeria Café (102 Norte), Clandestino Café e Música (413 Norte) e Laika Cafés Espaciais (Gilberto Salomão).
Ao pedir um brasileiríssimo cafezinho de 30ml em uma das casas, o cliente recebe o cartão infidelidade com quatro espaços para preencher em qualquer um dos estabelecimentos. Com a cartela completa, a quinta xícara sai de graça.
É primavera no Dom Francisco
No restaurante Dom Francisco do Pátio a primavera tem sabor especial. O jantar com entrada, prato principal e sobremesa será servido a R$ 59,90 até 25 de novembro.
São duas opções para começar: bruschetta de tomate e manjericão e salada de rúcula, manga, abacate e cebola-roxa (foto). A parte principal do jantar fica por conta de filé de pescada amarela grelhado com risoto à primavera ou o baby beef de Angus grelhado com mix de batatas assadas.
No grand finale o cliente tem a difícil missão de escolher entre torta chifon de chocolate e frutas vermelhas e tartelete de frutas da estação. Telefone: 3322-1071.

Bate o sino
Na Itália, é comum que o badalo de um sino anuncie que a refeição está pronta. No Spazzio Recriare, a tradição é repetida e tem chamado a atenção de quem passa pelo Gilberto Salomão, centro de compras onde a padaria e pizzaria está instalada.
Cada fornada das redondas ou dos deliciosos pães especiais é anunciada por uma sineta. Vale a pena ficar de ouvidos atentos à espera de um pão recheado de fermentação lenta (R$ 16). Telefone: 3253-4333.