Brasília-DF,
22/SET/2021

Aprenda a fazer o fudge de chocolate com amêndoas da Dulce Patagonia

A rainha dos alfajores revela a receita de um dos carros chefes da casa

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Rebeca Oliveira Publicação:17/12/2015 18:37Atualização:17/12/2015 18:49
Fudge de chocolate com caramelo e amêndoas de Mirella Montella, proprietária do Dulce Patagonia (Marcelo Ferreira/CB/D.A Press)
Fudge de chocolate com caramelo e amêndoas de Mirella Montella, proprietária do Dulce Patagonia

Ingredientes

400g de chocolate meio amargo
400g de doce de leite argentino
50g de caramelo toffee
90g de amêndoas torradas
6 ml de café
8 ml de licor de Cacau

Modo de fazer

Torre as amêndoas no forno por 5 minutos, mexa e torre por mais 5 minutos. Depois de esfriar pique as amêndoas em pedaços médios. Reserve.
Derreta o chocolate no microondas, mexendo de 20 em 20 segundos para não queimar. Reserve.

Em uma vasilha grande coloque o chocolate derretido e o doce de leite, misture até ficar homogêneo. Derreta os caramelos no microondas em duas partes por 20 segundos e quando estiver bem derretido junte ao chocolate com o doce de leite até ficar uma mistura homogênea.

Adicione o café e o licor. Misture tudo.

Junte as amêndoas picadas e reserve um pouco para decorar.

Coloque em uma assadeira de 20X20cm aproximadamente, com fundo removível para ficar mais fácil na hora de tirar. Espalhe até que a massa do fudge fique completamente lisa e finalize com amêndoas por cima.

Leve para geladeira por 2 horas.

Retire da geladeira, coloque em uma superfície lisa e corte em quadradinhos.

Rende 17 porções.

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