Simples assim: Aproveite dicas fáceis de doces charmosos para o Natal
A época natalina aflora o desejo de decorar a casa com as cores típicas. Mas, além da tradicional guirlanda e dos apetrechos da árvore, é no período que tiramos da gaveta os guardanapos vermelhos e a louça temática. Por que não apostar em decorações nas receitas para a data? A chef Patrícia Ribeiro, do Srta Doce Gourmet, ensina a fazer biscoitos e cupcakes estilizados.
“Essas são receitas simples, mas dão um toque especial à decoração, além de serem ótimas para dar de lembrancinhas”, afirma a chef. Os preparos podem servir também para deixar os pequenos em clima natalino, convidando as mãozinhas para ajudar a enfeitar os bolinhos e biscoitos.
ONDE COMER
Srta Doce Gourmet (srtadocegourmet@gmail.com)
RECEITAS
Bolo de chocolate
Ingredientes
l 2 xícaras de farinha de trigo
l 2 xícaras de açúcar
l 5 ovos
l ½ xícara de chocolate em pó
l 1 colher (chá) de fermento
l 1 e ½ xícara de leite ou iogurte
l 200g de manteiga sem sal
Preparo
Bater a manteiga até que fique esbranquiçada. Juntar as gemas, uma de cada vez e, depois, o chocolate em pó. Adicionar o açúcar e a farinha de trigo peneirada. Aos poucos, incorporar o leite à receita. Bater as claras em neve e juntar, delicadamente, à massa. Colocar o fermento e despejar a mistura nas forminhas de cupcake. Levar as formas ao forno pré-aquecido (180º) e deixar assar até que quando um palito for colocado na massa, ele saia limpo. Deixar esfriar e rechear com brigadeiro.
DICA
Para tornar a receita em um bolinho de baunilha, troque o chocolate por mais meia xícara de farinha de trigo e acrescente essência de baunilha na mistura.
Creme de manteiga
Ingredientes
l 2 xícaras de açúcar de confeiteiro
l 250g de manteiga sem sal
l 5g de corante alimentício da cor escolhida
Preparo
Bata até que a massa fique homogênea e em ponto de glacê e coloque em um bico de confeiteiro. Se a ideia é fazer um pinheiro, prenda uma casquinha de cabeça para baixo no cupcake e cubra com o creme verde. O bico de pitanga nº 12 é a sugestão da chef como ferramenta.
Biscoito amanteigado
Ingredientes
l 300g de farinha de trigo
l 200g de manteiga
l 100g de açúcar
Preparo
Misture, com as mãos, todos os ingredientes na bancada. Abra a massa com o rolo. Corte os biscoitos no formato que desejar e asse no forno a 180º até que a borda fique dourada.