Brasília-DF,
16/DEZ/2017

Daniela Goulart ensina a fazer um escondidinho com as sobras da ceia natalina

A chef traz uma receita com carnes, frutas secas, queijo e batatas

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Publicação:25/12/2015 06:56

 (Helio Montferre/Esp. CB/D.A Press)
 

As ceias de fim de ano são conhecidas pela fartura e pela diversidade. Com tantas alternativas, fica difícil não exagerar na hora de escolher o que servir na data. “As pessoas pedem muito, de muitas coisas, e acaba sobrando”, comenta a personal chef Daniela Goulart, do Total Cheff. Como na cozinha as sobras podem se transformar em delícias, Daniela ensina a fazer um escondidinho de dar água na boca.

“É uma forma de aproveitar as sobras, e ainda pode ser congelado, o que é uma mão na roda dependendo da quantidade de comida que sobrou”, sugere. “Eu tento orientar meus clientes nas quantidades necessárias, mas muita comida parece fazer parte das festas de fim de ano”, brinca.


“As comidas de fim de ano costumam ser secas, e o escondidinho é uma forma de deixar a receita mais cremosa e úmida”, pontua. “Podemos usar desde as carnes que sobram das festas até castanhas, uvas-passas e legumes. É um prato muito versátil”, finaliza.

 

 ( Helio Montferre/Esp. CB/D.A Press)

 

Escondidinho de carne e frutas secas 

 

Ingredientes
Carnes e frutas secas que sobraram da ceia
6 batatas grandes
1 copo de leite
1 colher (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de muçarela ralada
1 copo de requeijão
1 cebola picada
1 dente de alho grande
½ xícara de cheiro-verde picado
Azeitonas verdes a gosto
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto


Preparo
Desfie as carnes que sobraram da ceia e refogue com alho, cebola e azeite. Acrescente cheiro-verde, sal, pimenta e azeitona. Reserve. Cozinhe as batatas, amasse, coloque o leite, a manteiga e o sal. Reserve.Em um refratário coloque o requeijão, as sobras temperadas, o purê e finalize com queijo. Leve ao forno para gratinar.

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