Brasília-DF,
22/SET/2017

Seleção do Correio indica casas onde comer com toda a família

Confira a lista de estabelecimentos que, além de terem pratos no cardápio pensados para o paladar infantil, não deixam os adultos de fora

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Publicação:15/01/2016 07:00Atualização:15/01/2016 14:23

Na época das férias escolares, recomeça a busca por locais que fazem um algo a mais pelos pequenos sem deixar os pais na mão. Para dar uma força aos que procuram boa gastronomia acessível para todas as idades, o Divirta-se Mais reuniu algumas casas que apostam na ideia. Nos cardápios, atenção extra aos sabores servidos para as crianças, que têm o paladar mais sensível.


Peixe na rede

O peixe costuma ser um alimento polêmico entre os pequenos. Devido ao sabor mais forte, não é sempre que as crianças comem o preparo com a “boca boa”, como se diz na expressão popular. Mas a desavença com essa carne branca passa despercebida no Peixe na rede, onde os pratos preparados com tilápia são um sucesso. Para os pequenos, as alternativas são duas: filé de tilápia grelhado ou à milanesa (R$ 21,50 — foto) com arroz e fritas ou purê. Os adultos também não passam pelo local sem uma boa experiência. A sugestão para os crescidos é o filé de tilápia com molho de maracujá e cebolas caramelizadas (R$ 32,50). Entre os acompanhamentos, a sugestão é a novidade purê de abóbora, além das saladas, como a juliana ou a salada italiana. O restaurante funciona de terça a quinta, das 12h às 23h, sexta e sábado até 0h e domingo até as 17h, em três endereços: no Sudoeste (102 sudeste, Bl B, Lj 58; 3344-9498), Asa Sul (405 Sul, Bl A, Lj 34; 323-1938), Asa Norte (309 Norte, Bl B, Lj 36;3340-6937). Outros endereços no site peixenarede.com.br.

Peixe com molho de requeijão e banana e purê de banana, do restaurante Peixe na Rede, na 309 norte (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Peixe com molho de requeijão e banana e purê de banana, do restaurante Peixe na Rede, na 309 norte

 

Bier Fass Pontão 

No Bier Fass do Pontão do Lago Sul (SHIS, QL 9/10; 3364-4041), as crianças estão no centro das atenções. Além do amplo espaço aberto em que os pequenos podem brincar, o restaurante oferece uma brinquedoteca, própria para os dias chuvosos. Para comer, as sugestões são duas: o filé de frango grelhado no azeite com legumes, arroz e batata frita (R$ 33 — foto) ou o escalope de filé-mignon, regado ao molho madeira com os mesmos acompanhamentos (R$ 33). Já para os adultos, a sugestão da casa é o tournedo lagoa azul (R$ 77,90), filé alto servido com molho madeira acompanhado de purê de batata, legumes à provençal e arroz piemontese. O Bier Fass funciona domingo e segunda, das 12h à 0h; terça a quinta, até a 1h; e sexta e sábado, das 12h às 2h.

Prato infantil de escalope de filé, do restaurente Bier Fass, no Pontão do Lago Sul (Viola Júnior/Esp. CB/D.A Press)
Prato infantil de escalope de filé, do restaurente Bier Fass, no Pontão do Lago Sul
 

 

Café Cassis

Macarrão é sempre sucesso entre a criançada. É essa a sugestão para quem aproveita as férias para uma volta pelo shopping e comer com as crianças. No Café Cassis (ParkShopping; 3234-2968), o molho é à bolonhesa, mas a massa fica a critério do cliente. Para as crianças, a porção é reduzida e o tempero vem mais leve. Além da massa, nuggets com arroz e fritas ou bife grelhado com arroz, batata frita e feijão podem ser pedidos, cada um por R$ 18,90. O restaurante funciona de segunda a sábado, das 10h às 22h; e domingo, das 12h às 20h.

Prato infantil de espaguete a bolonhesa, do Café Cassis (Iano Andrade/CB/D.A Press)
Prato infantil de espaguete a bolonhesa, do Café Cassis

 

Outback

Os dois steaks de filé-mignon (80g) acompanhados de risoni — massa que lembra o formato do arroz — ao molho branco (R$ 31,50), são a fórmula do sucesso com a criançada no Outback. Outra pedida é o kids grilled chicken (R$ 29,50); é um peito de frango grelhado servido com molho barbecue e legumes no vapor. Por último, o milk-shake, servido em garrafinhas e finalizado com chantilly, chama a atenção de pais e filhos. Entre os sabores, morango, cookies’n’cream, baunilha e chocolate, cada um por R$ 14,90. A casa funciona todos os dias, das 12h às 15h e das 17h às 23h e tem três pontos na capital: Pier 21 (3223-7781), Park Shopping (3234-7958) e Iguatemi (3468-3655).

Prato Skirt Steak, do Outback Steakhouse (Ed Alves/CB/D.A Press)
Prato Skirt Steak, do Outback Steakhouse
 

 

La Bonne Fondue

Para os pequenos, o La Bonne Foundue aposta em estrogonofe feito de maneira tradicional, com molho levemente adocicado com cubos de frango ou de filé-mignon, acompanhado por batata frita e arroz (R$ 26,90). Para os pais, a sugestão é festival tradicional (R$ 69,90 — por pessoa), que vem com peças de carne e frango e molhos à escolha do cliente. O restaurante fica no Setor de Clubes Esportivos Sul (Tr 2, Conj 12, Lt 4; 3223-0005), de terça a sábado, das 19h à 0h, domingo somente até as 23h.

Palliard com Fettuccine 4 queijos do La Bonne Fondue (Henrique Ferrera/ Divulgação)
Palliard com Fettuccine 4 queijos do La Bonne Fondue

 

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