Brasília-DF,
18/ABR/2024

Para aproveitar os bloquinho de carnaval com muita energia, A Casa Gourmet mostra como faz uma 'barra de cereal'

A receita é simples e rápida, ajuda bastante na hora de ir para a folia

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Publicação:05/02/2016 07:05Atualização:04/02/2016 12:04

 (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)


Na hora de ir para o bloquinho, vale a pena fica ligado e evitar dores de cabeça — algumas até literais. Que tal fazer uma barrinha de cereal perfeita para ir na bolsa ou até no bolso de quem vai a bloquinhos da cidade? A receita, simples e rápida, ajuda bastante na hora de ir para a folia.

Davi aiache e Marcela Neves, do A Casa Gourmet, destacam que a barrinha é uma ótima saída para os bloquinhos. Marcela ainda afirma que a receita é muito versátil e pode assumir a forma que quem cozinha deseja. “Quem vai fazer é que escolhe o que colocar e como usar os ingredientes. Pode ser castanhas inteiras, picadas, açúcar refinado ou mascavo”, enumera.

Dicas


As barrinhas podem ser cobertas ou banhadas por chocolate ao leite ou meio amargo, após a receita sair do forno.

Os flocos de trigo podem ser substituídos por flocos de arroz. A castanha-do-brasil, a linhaça e o gergelim podem dar lugar a outros tipos de castanhas, inteiras ou em pedaços, frutas secas, coco ralado, cacau em pó ou em pedaços ou outras alternativas de acordo com o gosto de quem faz.

Onde comer

A Casa Gourmet
Encomendas pelo telefone 9351-8686; pelo site
www.acasagourmet.com.br; diariamente, das 9h às 18h.

RECEITAS

Barrinha de cereal

Ingredientes
1 xícara de aveia fina
1 xícara de flocos de trigo
½ xícara de castanha-do-brasil
1 xícara de gergelim

½ xícara de linhaça
2 xícaras de açúcar refinado
2 xícaras de farinha integral
150g de margarina derretida
4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo
Com as mãos, misture bem os ingredientes da receita. Em uma assadeira, coloque a massa apertando bem a mistura. Leve ao forno médio (180ºC), por cerca de 30 minutos. Retire do forno e corte a receita em barrinhas. Enrole o preparo em papel-alumínio e guarde.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK