Brasília-DF,
22/SET/2021

Parrilla mostra opções para valorizar legumes, vegetais e frutas

Confira receita de um mix de legumes

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Publicação:12/02/2016 07:50

Mix de legumes na brasa do Restaurante Parrilla da 413 Sul (Antonio Cunha/CB/D.A Press. Brasil)
Mix de legumes na brasa do Restaurante Parrilla da 413 Sul

 

Não é de hoje que o preço da carne assusta os consumidores. Muita gente trocou o bife de cada dia por outros complementos para driblar a crise sem perder o encanto pelo que vai à mesa. Mas isso não precisa comprometer o churrasco de domingo. Uma boa dica é usar a mesma técnica — brasa, grelha, churrasco ou parrilla — para assar legumes, vegetais e frutas.

As opções não param na melancia grelhada — receita que causou polêmica e virou motivo de piada ao ser sugerida por Bela Gil na tevê, no ano passado. O sabor defumado combina com leguminosas como pimentão, cebola, tomate, abobrinha e berinjela.


No restaurante Parrilla 413, esse mix (R$ 17) divide espaço com cortes nobres. A competição parece injusta. Mas, com a adição do molho correto, a exemplo do chimichurri, eles podem fazer as vezes de prato principal. Ou representar uma economia, se somados a outras proteínas com valor mais em conta, como a carne de frango. “A tilápia também. É um peixe de boa qualidade e que não tem sofrido muitas variações”, ensina Francisco Oliveira Jr, proprietário do restaurante. “Um truque é respeitar a sazonalidade e comprar o que está na época, que sempre fica mais em conta”, recomenda Francisco.

Segredos


Um segredo para surpreender convidados é ousar nas combinações. Tomate vai bem com queijo, enquanto a abobrinha tem bom casamento com o dill e com o iogure temperados com vinagrte natural. Os pimentões ficam perfeitos se balsâmico e acompanhado de azeitonas; enquanto o adocicado da cebola pode ser reforçado com fatias de laranja e toque de erva-doce.

ONDE COMER
Parrilla 413
(413 Sul, Bl. C, lj. 36; 3204-4662), aberto de terça a domingo, das 12h às 15h e das 18h à 0h.


RECEITAS

Mix de legumes grelhados

Ingredientes
l 3 fatias de berinjela

l 4 fatias de abobrinha

l 4 fatias de pimentão

l 1 cebola cortada ao meio

l 1 tomate cortado ao meio

l Vinagre a gosto

l Alho a gosto

l Água

Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e junte vinagre ao alho e a um pouco de água. Quando estiverem bem misturados, acerte o sal. O ideal
é deixá-lo apurar de um dia para o outro.

Molho chimichurri

Ingredientes
l Pimenta-calabresa a gosto

l Orégano a gosto

l Cebola cortada em cubos bem pequenos a gosto

l Salsinha a gosto

l Colorau

l Pimentão cortado em cubos bem pequenos a gosto

l 2 dentes de alho

l Vinagre

l Óleo de soja
Modo de fazer
Asse os legumes por aproximadamente 15 minutos. Coloque para grelhar, sempre regando com azeite. Tempere com sal e outras especiarias que quiser.

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