Parrilla mostra opções para valorizar legumes, vegetais e frutas
Confira receita de um mix de legumes
Não é de hoje que o preço da carne assusta os consumidores. Muita gente trocou o bife de cada dia por outros complementos para driblar a crise sem perder o encanto pelo que vai à mesa. Mas isso não precisa comprometer o churrasco de domingo. Uma boa dica é usar a mesma técnica — brasa, grelha, churrasco ou parrilla — para assar legumes, vegetais e frutas.
As opções não param na melancia grelhada — receita que causou polêmica e virou motivo de piada ao ser sugerida por Bela Gil na tevê, no ano passado. O sabor defumado combina com leguminosas como pimentão, cebola, tomate, abobrinha e berinjela.
No restaurante Parrilla 413, esse mix (R$ 17) divide espaço com cortes nobres. A competição parece injusta. Mas, com a adição do molho correto, a exemplo do chimichurri, eles podem fazer as vezes de prato principal. Ou representar uma economia, se somados a outras proteínas com valor mais em conta, como a carne de frango. “A tilápia também. É um peixe de boa qualidade e que não tem sofrido muitas variações”, ensina Francisco Oliveira Jr, proprietário do restaurante. “Um truque é respeitar a sazonalidade e comprar o que está na época, que sempre fica mais em conta”, recomenda Francisco.
Segredos
Um segredo para surpreender convidados é ousar nas combinações. Tomate vai bem com queijo, enquanto a abobrinha tem bom casamento com o dill e com o iogure temperados com vinagrte natural. Os pimentões ficam perfeitos se balsâmico e acompanhado de azeitonas; enquanto o adocicado da cebola pode ser reforçado com fatias de laranja e toque de erva-doce.
ONDE COMER
Parrilla 413
(413 Sul, Bl. C, lj. 36; 3204-4662), aberto de terça a domingo, das 12h às 15h e das 18h à 0h.
RECEITAS
Mix de legumes grelhados
Ingredientes
l 3 fatias de berinjela
l 4 fatias de abobrinha
l 4 fatias de pimentão
l 1 cebola cortada ao meio
l 1 tomate cortado ao meio
l Vinagre a gosto
l Alho a gosto
l Água
Modo de fazer
Misture todos os ingredientes e junte vinagre ao alho e a um pouco de água. Quando estiverem bem misturados, acerte o sal. O ideal
é deixá-lo apurar de um dia para o outro.
Molho chimichurri
Ingredientes
l Pimenta-calabresa a gosto
l Orégano a gosto
l Cebola cortada em cubos bem pequenos a gosto
l Salsinha a gosto
l Colorau
l Pimentão cortado em cubos bem pequenos a gosto
l 2 dentes de alho
l Vinagre
l Óleo de soja
Modo de fazer
Asse os legumes por aproximadamente 15 minutos. Coloque para grelhar, sempre regando com azeite. Tempere com sal e outras especiarias que quiser.