Sobremesas fazem parte do festival Restaurant Week que começa em março
O Correio Indica desta semana selecionou algumas dessas gostosuras para serem apreciadas após uma boa refeição
Publicação:26/02/2016 07:00Atualização: 25/02/2016 16:21
Até 6 de março, os comensais poderão conferir o festival Restaurant Week. São 65 casas que oferecem menu completo com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 44,90 (almoço) e a R$ 54,90 (jantar). Como dizem popularmente, “sempre há espaço para a sobremesa”. Selecionamos cinco doces que fecham com maestria as refeições seguindo o tema deste ano: pratos clássicos com toques brasileiros. Veja relação dos restaurantes no site do Correio.
El Negro
O El Negro (413 Norte Bl. C, loja 21; 3039-4773) apostou na fusão para a última etapa das refeições servidas unindo dois elementos internacionais. O doce de leite argentino chega na consistência de musse em textura areada acompanhado de farofa de brownie, tipicamente americana. A casa funciona de segunda a sábado, das 11h50 às 17h, e das 18h50 à 0h. Domingo, o horário é das 11h50 às 17h.
Café Savana
Famoso pelas sobremesas, o Café Savana (116 Norte, Bl. A, lj. 4; 3347-9403) aposta no clássico da confeitaria americana: o cheesecake. Na versão do Restaurant Week, a torta chega finalizada com geleia de damasco. O café funciona diariamente, das 11h39 à 1h.
Villa Tevere
A casa capitaneada pelo chef Flávio Leste serve a la dolce nonna, rocambole de coco e queijo com sorvete de doce de leite argentino e calda de chocolate. O Villa Tevere (SCLS 115, Bl. A, 3345-5513) abre às segundas, das 19h às 23h, e de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. No domingo, o restaurante funciona das 12h às 15h.
Fortunello
Um dos ícones entre as frutas do país da bota, o limão siciliano pode ir além do preparo do licor limoncello. No Fortunello (206 Sul, Bl. A loja 6; 3297-3232), a fruta compõe a torta servida no festival. Quem quiser provar a receita do chef Miguel Ojeda pode visitar o local segunda, das 12h às 16h; de terça a sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 22h.
Até 6 de março, os comensais poderão conferir o festival Restaurant Week. São 65 casas que oferecem menu completo com entrada, prato principal e sobremesa a R$ 44,90 (almoço) e a R$ 54,90 (jantar). Como dizem popularmente, “sempre há espaço para a sobremesa”. Selecionamos cinco doces que fecham com maestria as refeições seguindo o tema deste ano: pratos clássicos com toques brasileiros. Veja relação dos restaurantes no site do Correio.
El Negro
O El Negro (413 Norte Bl. C, loja 21; 3039-4773) apostou na fusão para a última etapa das refeições servidas unindo dois elementos internacionais. O doce de leite argentino chega na consistência de musse em textura areada acompanhado de farofa de brownie, tipicamente americana. A casa funciona de segunda a sábado, das 11h50 às 17h, e das 18h50 à 0h. Domingo, o horário é das 11h50 às 17h.
Café Savana
Famoso pelas sobremesas, o Café Savana (116 Norte, Bl. A, lj. 4; 3347-9403) aposta no clássico da confeitaria americana: o cheesecake. Na versão do Restaurant Week, a torta chega finalizada com geleia de damasco. O café funciona diariamente, das 11h39 à 1h.
Villa Tevere
A casa capitaneada pelo chef Flávio Leste serve a la dolce nonna, rocambole de coco e queijo com sorvete de doce de leite argentino e calda de chocolate. O Villa Tevere (SCLS 115, Bl. A, 3345-5513) abre às segundas, das 19h às 23h, e de terça a sábado, das 12h às 15h e das 19h às 23h. No domingo, o restaurante funciona das 12h às 15h.
Fortunello
Um dos ícones entre as frutas do país da bota, o limão siciliano pode ir além do preparo do licor limoncello. No Fortunello (206 Sul, Bl. A loja 6; 3297-3232), a fruta compõe a torta servida no festival. Quem quiser provar a receita do chef Miguel Ojeda pode visitar o local segunda, das 12h às 16h; de terça a sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 22h.