Chef Tatiane Lisboa dá dicas para preparar drinques com catuaba
Coluna 'Simples Assim' mostra a diversidade de bebibas que são o xodó da galera
Rainha do carnaval de 2016, a catuaba é uma bebida apreciada, especialmente, pela turma mais jovem. Com preço acessível e sabor doce, pode ser usada como base para drinques mais elaborados.
A marca registrada da catuaba é o quê de afrodisíaco que carrega. Com propriedades vasodilatadoras, a “catu”, apelido carinhoso dado pelos fãs, é normalmente consumida pura e gelada.
À base de vinho, a bebida também pode ser encontrada com outras fórmulas, incluindo cachaça de cana-de-açúcar. Independentemente da receita, o teor alcoólico fica em torno de 16%, próximo a um vinho tinto comum.
Usada como uma carta coringa pela personal chef Tatiane Lisboa, a bebida agrada a todos os gostos. “Aqui temos três drinques que são ótimos para diferentes momentos. Catussangria (R$ 38), para um dia quente à beira da piscina; Espanhola (R$ 45), bem doce, para relaxar; e Social club (R$ 18), com uísque, para quem gosta de algo mais forte”, apresenta.
RECEITA
Catussangria (1l)
Ingredientes
- Refrigerante soda 350 ml
- Catuaba 1 litro
- Gelo
- Laranja a gosto
- Maçã a gosto
- 1 pau de canela (decoração)
Modo de preparo
- Picar as frutas em rodelas e em seguida misturar todos os ingredientes em uma jarra.
Espanhola (1L)
Ingredientes
- Abacaxi (3 rodelas sem miolo)
- Morango (a gosto)
- Catuaba (500 ML)
- Vodca (100 ml)
- Gelo
- Leite condensado (100g)
- Creme de leite (50 g)
Modo de preparo
- Bater tudo no liquidificador.
Social Club (Drink)
Ingredientes
- Whisky (dose dupla)
- Limão siciliano (gotas)
- Energético (150 ml)
- Catuaba (meia dose)
Modo de preparo
- Servir o energético e o uísque seguidos pelo gelo. Depois de misturar, colocar por cima, sem mexer, a catuaba e pingar as gotas do suco do limão.
DICAS DO CHEFE
O refrigerante de soda suaviza o sabor doce da catuaba. As medidas das receitas são mais livres e as quantidades vão do gosto de quem vai beber. Sempre fica mais bonito decorar o drink com algumas frutas ou com um pau de canela.
Onde beber
Motel Colorado
(Rua SPMN, BR-020, km 0 lt. 1, Sobradinho; 3302-1000), aberto todos os dias, 24h.