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19/MAR/2025

Chef Tatiane Lisboa dá dicas para preparar drinques com catuaba

Coluna 'Simples Assim' mostra a diversidade de bebibas que são o xodó da galera

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Publicação:01/04/2016 07:00Atualização:31/03/2016 15:53

 (Rodrigo Nunes/Esp. CB/D.A Press)
 

 

Rainha do carnaval de 2016, a catuaba é uma bebida apreciada, especialmente, pela turma mais jovem. Com preço acessível e sabor doce, pode ser usada como base para drinques mais elaborados.

A marca registrada da catuaba é o quê de afrodisíaco que carrega. Com propriedades vasodilatadoras, a “catu”, apelido carinhoso dado pelos fãs, é normalmente consumida pura e gelada.

À base de vinho, a bebida também pode ser encontrada com outras fórmulas, incluindo cachaça de cana-de-açúcar. Independentemente da receita, o teor alcoólico fica em torno de 16%, próximo a um vinho tinto comum.


Usada como uma carta coringa pela personal chef Tatiane Lisboa, a bebida agrada a todos os gostos. “Aqui temos três drinques que são ótimos para diferentes momentos. Catussangria (R$ 38), para um dia quente à beira da piscina; Espanhola (R$ 45), bem doce, para relaxar; e Social club (R$ 18), com uísque, para quem gosta de algo mais forte”, apresenta.

RECEITA


Catussangria (1l)
Ingredientes

 

  • Refrigerante soda 350 ml
  • Catuaba 1 litro
  • Gelo
  • Laranja a gosto
  • Maçã a gosto
  • 1 pau de canela (decoração)

 

Modo de preparo

  • Picar as frutas em rodelas e em seguida misturar todos os ingredientes em uma jarra.


Espanhola (1L)
Ingredientes

 

  • Abacaxi (3 rodelas sem miolo)
  • Morango (a gosto)
  • Catuaba (500 ML)
  • Vodca (100 ml)
  • Gelo
  • Leite condensado (100g)
  • Creme de leite (50 g)


Modo de preparo

  • Bater tudo no liquidificador.


Social Club (Drink)


Ingredientes

 

  • Whisky (dose dupla)
  • Limão siciliano (gotas)
  • Energético (150 ml)
  • Catuaba (meia dose)


Modo de preparo

  • Servir o energético e o uísque seguidos pelo gelo. Depois de misturar, colocar por cima, sem mexer, a catuaba e pingar as gotas do suco do limão.


DICAS DO CHEFE
O refrigerante de soda suaviza o sabor doce da catuaba. As medidas das receitas são mais livres e as quantidades vão do gosto de quem vai beber. Sempre fica mais bonito decorar o drink com algumas frutas ou com um pau de canela.

Onde beber
Motel Colorado
(Rua SPMN, BR-020, km 0 lt. 1, Sobradinho; 3302-1000), aberto todos os dias, 24h.

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