Brasília-DF,
16/DEZ/2017

Saiba quais são as sobremesas americanas mais apreciadas no Brasil

'Tio Sam' mostra como algumas iguarias doces norte-americana caíram no gosto popular brasileiro

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Publicação:01/04/2016 07:00Atualização:31/03/2016 15:51

 ( Divulgação /Brownieria)
 

 

A influência da cultura norte-americana no Brasil ultrapassa as áreas de moda e cinema. Doces típicos de diversas regiões dos Estados Unidos são frequentes nas mesas tupiniquins. Eles estão em restaurantes e lanchonetes, muitos deles especializados na produção das guloseimas do Tio Sam. Confira a nossa seleção e delicie-se com as opções que agradam a diferentes paladares.

Browneria
O doce tem uma casa dedicada a ele. A Browneria (SCES tr. 2, Shopping Pier 21; 3703-2501) oferece 16 variedades da sobremesa norte-americana. Se a ideia é dividi-lo entre duas ou três pessoas, a lanchonete tem no menu o amigo triplo: trio de brownies à escolha do cliente, turbinados com duas bolas de sorvete de creme e finalizados com calda de chocolate (R$ 26,90). Os brownies de brigadeiro e nozes estão entre os mais pedidos. A Browneria funciona de segunda a sábado, das 11h às 23h; e domingo, das 11h às 22h.

L´Entrecôte de Paris
Apesar das especialidades francesas, o cardápio do L´Entrecôte de Paris (CLS 402 Bl.D lj. 9; 3264-5780) tem a liberdade de homenagear escolas confeiteiras de outros países. O nova-iorquino cheesecake (R$ 18,80, a fatia) ganha versão da casa com calda de frutas vermelhas, e figura entre as sobremesas preferidas dos clientes. A receita é preparada artesanalmente e leva cream cheese na composição. O restaurante abre de segunda a quinta, das 12h às 15h; e das 19h às 23h30; sexta e sábado, das 12h às 16h; e das 19h à 0h30; e domingo, das 12h às 17h.

Original Cookies

 (Antônio Cunha/Esp. CB/D.A Press)

Quem quiser provar os biscoitos tipicamente americanos pode escolher três sabores de massa: cacau, chocolate e baunilha, com 18 coberturas diferentes, como amêndoas, nozes, gotas de chocolate meio amargo e confeitos. A marca brasiliense Original Cookies tem receitas criadas pela proprietária e nutricionista, Isabel Rocha. Eles podem vir em tamanho pequeno, com quatro unidades (R$ 12), ou na versão grande (R$ 7). Os quiosques ficam no Pier 21 (SCES, tr. 2, lt. 32; 8122-6573) de segunda a domingo, das 12h às 22h; e no Park Shopping (SAI/SO, Área 6580, Guará), de segunda a sábado, das 10h às 22h, e domingo, das 14h às 20h.

Le Camon

 (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)

As viagens da proprietária da creperia Le Camon (CLSW 302 Bl.A, ljs. 8, 9; 3028-1414), Ana Arcoverde, inspiraram um extenso menu com diferentes tipos de waffles. A massa bastante difundida nos Estados Unidos tem variedades de países, incluindo Canadá e Bélgica. A influência norte-americana fica evidente no sabor red velvet, massa de chocolate na cor bordô com ganache trufada de chocolate branco e cream cheese (R$ 19,80). Já o carro-chefe da casa é o bobule: waffle de liège coberto de amoras, framboesas, morangos e blueberry (R$ 24,80). A casa abre de segunda a quinta, das 16h à 0h; sexta e sábado, das 16h à 1h; e domingo, das 16h à 0h.

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