Brasília-DF,
20/SET/2021

'Simples Assim' traz receitas fáceis de preparos de bolos deliciosos

Tatiana Torres, da Fábrica dos Bolos, dá as dicas de como fazer bolos caseiros

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Publicação:08/04/2016 07:00Atualização:07/04/2016 17:41

 (honatan Vieira/Esp. CB/D.A Press)


Não importa a hora: entre o café da manhã, o lanche e o jantar, sempre há tempo de provar um delicioso bolo caseiro. Acompanhados de café ou leite, os quitutes fazem a combinação perfeita para quem deseja dar um toque de comfort food ao cotidiano com simplicidade sem abrir mão do sabor.

Febre entre os estabelecimentos de Brasília, as lojas de bolos caseiros têm apostado em sabores cada vez mais diversificados. A empresa Fábrica dos Bolos é uma das pioneiras. A confeiteira Tatiana Torres ensina o passo a passo do preparo dos bolos formigueiro e mesclado de chocolate com cenoura. A receita segue os toques caseiros de todos os 32 sabores da casa.

Onde comer
Fábrica dos Bolos: (303 Sul, Bl. B, lj 5; 3323-6586) aberto de segunda a sábado, das 7h30 às 19h.

RECEITAS

BOLO FORMIGUEIRO

 

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 1 e 1/2 copo de açúcar
  • 4 claras em neve
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • 100g de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó


Modo de preparo:
Bata a margarina com o açúcar até atingir cremosidade. Junte as gemas e continue batendo. Acrescente o leite, farinha e o fermento. Por último, acrescente as claras em neve, mexendo delicadamente. Coloque a massa na forma untada e enfarinhada. Acrescente o chocolate granulado e espalhe pelo bolo com um garfo. Leve para assar em forno preaquecido por 20 minutos em temperatura de 180ºC por 40 minutos.

BOLO MESCLADO DE CHOCOLATE COM CENOURA

 

Ingredientes

  • 4 cenouras médias picadas
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (sopa) de fermento


Modo de preparo:
No liquidificador, coloque o óleo, ovos, açúcar e bata até formar um creme. Acrescente a cenoura picada e a farinha. Misture tudo por aproximadamente 5 minutos. Por fim, acrescente o fermento e desligue quando misturar. Coloque na forma untada e enfarinhada a massa e leve ao forno quente por 40 minutos. Quando o bolo esfriar pode-se colocar uma cobertura de brigadeiro.

Cobertura de brigadeiro

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Chocolate em pó a gosto


Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa sem parar até atingir consistência cremosa e estiver desgrudando do fundo da panela.Deixe esfriar e com uma espátula passe a mistura pelo bolo.

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