Brasília-DF,
12/FEV/2025

Carne vermelha é um dos elementos principais do menu brasiliense

Conheça alguns pontos em Brasília que oferecem pratos maravilhosos para os apreciadores da boa carne vermelha

Diminuir Fonte Aumentar Fonte Imprimir Corrigir Notícia Enviar
Sara Campos Especial CB Publicação:08/04/2016 07:00
 (Myke Sena/Divulgação)


Acabou a quaresma e com o fim desse período as carnes vermelhas voltam em peso às mesas. Bem passados, ao ponto, malpassados, os cortes agradam a carnívoros de todos os tipos. A quantidade de restaurante especializados no produto cresce cada vez mais em Brasília, o que demonstra o quanto apreciamos picanha, bife ancho, alcatra, costela bovina premium... Vale a pena conferir e se deliciar com todas essas alternativas, sejam elas feitas na churrasqueira, sejam na parrilla.

Figueira da Villa
Localizado na Vila Planalto (R. Emul Press 2, acampamento DFL; 3081-0541), o Figueira da Villa se destaca pelo assado de tira. O corte sai por R$ 52 e tem 350g. Já para quem procura um tira-gosto ou uma entrada, a sugestão é o chorizo figueira (R$ 19,90), linguiça de pernil apimentada. Entre os acompanhamentos, o arroz parrilero (a partir de R$ 12) e a farofa de ovos (R$ 9) disputam a preferência da clientela. A casa funciona domingo e segunda, das 11h30 às 17h; e de terça a sábado, das 11h30 à 0h.

Fogo de Chão

A tradicional e recém-reformada Fogo de Chão (Setor Hoteleiro Sul Qd. 5, Bl. E; 3322-4666; aberto de segunda a quinta, das 12h às 16h e das 18h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 17h). No rodízio (R$ 122), não dá para deixar passar a costela premium bovina. Além desse corte, a casa trabalha com picanha, alcatra, assado de tira, shoulder steak e costeleta de cordeiro. Vale destacar que no local o cuidado com a carne é grande: os animais são acompanhados desde a inseminação até o abate.

Toro

Argentina, Uruguai e o Sul brasileiro se unem no Toro. No restaurante, a churrasqueira dá lugar à parrilla. Entre as sugestões figura o bife ancho (R$ 73 — 350g e R$ 109 — 700g). Para acompanhar, arroz parrillero (R$ 19 — pequeno, R$ 26 — o médio), com linguiça, ovo, batata palha e açafrão; farofa de ovos (R$ 15 — pequena, R$ 21 — média); e salada juliene (R$ 21 — pequena, R$ 35 — média e R$ 45 — grande), com alface americana, cenoura, palmito, tomate, cebola, molho de maionese com mostarda finalizada com batata palha e parmesão ralado. O Toro fica na 104 Sul, Bl. C, lj. 29 (3225-0494) e funciona de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 17h.

Potência Grill
Com diversas opções de cortes, a Potência Grill oferece rodízio (R$ 84,90 — almoço e RS 69,90 — jantar). Além de picanha, alcatra, maminha e contrafilé, a casa trabalha com cortes diferenciados, como o baby beef (foto), assado na brasa e temperado apenas com sal grosso. Vale conferir também o bufê de frios, com queijos, comidas orientais e saladas variadas. A casa fica no Setor de Clubes Esportivo Norte lts. 11, 12 e 13 (3306-1112) e funciona de segunda a sexta, das 12h às 16h e das 18h30 às 23h30; sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 17h30.

COMENTÁRIOS

Os comentários são de responsabilidade exclusiva dos autores.

BARES E RESTAURANTES

CINEMA

TODOS OS FILMES [+]

EVENTOS






OK