Carne vermelha é um dos elementos principais do menu brasiliense
Conheça alguns pontos em Brasília que oferecem pratos maravilhosos para os apreciadores da boa carne vermelha
Sara Campos
Especial CB
Publicação:08/04/2016 07:00
Acabou a quaresma e com o fim desse período as carnes vermelhas voltam em peso às mesas. Bem passados, ao ponto, malpassados, os cortes agradam a carnívoros de todos os tipos. A quantidade de restaurante especializados no produto cresce cada vez mais em Brasília, o que demonstra o quanto apreciamos picanha, bife ancho, alcatra, costela bovina premium... Vale a pena conferir e se deliciar com todas essas alternativas, sejam elas feitas na churrasqueira, sejam na parrilla.
Figueira da Villa
Localizado na Vila Planalto (R. Emul Press 2, acampamento DFL; 3081-0541), o Figueira da Villa se destaca pelo assado de tira. O corte sai por R$ 52 e tem 350g. Já para quem procura um tira-gosto ou uma entrada, a sugestão é o chorizo figueira (R$ 19,90), linguiça de pernil apimentada. Entre os acompanhamentos, o arroz parrilero (a partir de R$ 12) e a farofa de ovos (R$ 9) disputam a preferência da clientela. A casa funciona domingo e segunda, das 11h30 às 17h; e de terça a sábado, das 11h30 à 0h.
Fogo de Chão
A tradicional e recém-reformada Fogo de Chão (Setor Hoteleiro Sul Qd. 5, Bl. E; 3322-4666; aberto de segunda a quinta, das 12h às 16h e das 18h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 17h). No rodízio (R$ 122), não dá para deixar passar a costela premium bovina. Além desse corte, a casa trabalha com picanha, alcatra, assado de tira, shoulder steak e costeleta de cordeiro. Vale destacar que no local o cuidado com a carne é grande: os animais são acompanhados desde a inseminação até o abate.
Toro
Argentina, Uruguai e o Sul brasileiro se unem no Toro. No restaurante, a churrasqueira dá lugar à parrilla. Entre as sugestões figura o bife ancho (R$ 73 — 350g e R$ 109 — 700g). Para acompanhar, arroz parrillero (R$ 19 — pequeno, R$ 26 — o médio), com linguiça, ovo, batata palha e açafrão; farofa de ovos (R$ 15 — pequena, R$ 21 — média); e salada juliene (R$ 21 — pequena, R$ 35 — média e R$ 45 — grande), com alface americana, cenoura, palmito, tomate, cebola, molho de maionese com mostarda finalizada com batata palha e parmesão ralado. O Toro fica na 104 Sul, Bl. C, lj. 29 (3225-0494) e funciona de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 17h.
Potência Grill
Com diversas opções de cortes, a Potência Grill oferece rodízio (R$ 84,90 — almoço e RS 69,90 — jantar). Além de picanha, alcatra, maminha e contrafilé, a casa trabalha com cortes diferenciados, como o baby beef (foto), assado na brasa e temperado apenas com sal grosso. Vale conferir também o bufê de frios, com queijos, comidas orientais e saladas variadas. A casa fica no Setor de Clubes Esportivo Norte lts. 11, 12 e 13 (3306-1112) e funciona de segunda a sexta, das 12h às 16h e das 18h30 às 23h30; sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 17h30.

Acabou a quaresma e com o fim desse período as carnes vermelhas voltam em peso às mesas. Bem passados, ao ponto, malpassados, os cortes agradam a carnívoros de todos os tipos. A quantidade de restaurante especializados no produto cresce cada vez mais em Brasília, o que demonstra o quanto apreciamos picanha, bife ancho, alcatra, costela bovina premium... Vale a pena conferir e se deliciar com todas essas alternativas, sejam elas feitas na churrasqueira, sejam na parrilla.
Figueira da Villa
Localizado na Vila Planalto (R. Emul Press 2, acampamento DFL; 3081-0541), o Figueira da Villa se destaca pelo assado de tira. O corte sai por R$ 52 e tem 350g. Já para quem procura um tira-gosto ou uma entrada, a sugestão é o chorizo figueira (R$ 19,90), linguiça de pernil apimentada. Entre os acompanhamentos, o arroz parrilero (a partir de R$ 12) e a farofa de ovos (R$ 9) disputam a preferência da clientela. A casa funciona domingo e segunda, das 11h30 às 17h; e de terça a sábado, das 11h30 à 0h.
Fogo de Chão
A tradicional e recém-reformada Fogo de Chão (Setor Hoteleiro Sul Qd. 5, Bl. E; 3322-4666; aberto de segunda a quinta, das 12h às 16h e das 18h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 17h). No rodízio (R$ 122), não dá para deixar passar a costela premium bovina. Além desse corte, a casa trabalha com picanha, alcatra, assado de tira, shoulder steak e costeleta de cordeiro. Vale destacar que no local o cuidado com a carne é grande: os animais são acompanhados desde a inseminação até o abate.
Toro
Argentina, Uruguai e o Sul brasileiro se unem no Toro. No restaurante, a churrasqueira dá lugar à parrilla. Entre as sugestões figura o bife ancho (R$ 73 — 350g e R$ 109 — 700g). Para acompanhar, arroz parrillero (R$ 19 — pequeno, R$ 26 — o médio), com linguiça, ovo, batata palha e açafrão; farofa de ovos (R$ 15 — pequena, R$ 21 — média); e salada juliene (R$ 21 — pequena, R$ 35 — média e R$ 45 — grande), com alface americana, cenoura, palmito, tomate, cebola, molho de maionese com mostarda finalizada com batata palha e parmesão ralado. O Toro fica na 104 Sul, Bl. C, lj. 29 (3225-0494) e funciona de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h; e domingo, das 12h às 17h.
Potência Grill
Com diversas opções de cortes, a Potência Grill oferece rodízio (R$ 84,90 — almoço e RS 69,90 — jantar). Além de picanha, alcatra, maminha e contrafilé, a casa trabalha com cortes diferenciados, como o baby beef (foto), assado na brasa e temperado apenas com sal grosso. Vale conferir também o bufê de frios, com queijos, comidas orientais e saladas variadas. A casa fica no Setor de Clubes Esportivo Norte lts. 11, 12 e 13 (3306-1112) e funciona de segunda a sexta, das 12h às 16h e das 18h30 às 23h30; sábado, das 12h às 23h; e domingo, das 12h às 17h30.