Brasília-DF,
25/ABR/2024

Franquias brasilienses brilham em todo o país

Casas como Giraffas e Sushiloko estão pela cidade inteira

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Publicação:22/04/2016 07:26Atualização:21/04/2016 15:18
Giraffas
Atualmente uma multinacional, o Giraffas começou em Brasília, em 1981. Dez anos após a inauguração, a loja adotou o sistema de franquias, mas o sucesso não parou por aí e, em 2011,  foi inaugurado o primeiro Giraffas fora do Brasil, em Miami. O cardápio da rede é bastante variado, com destaque para o angus parmegiana (foto). O prato vem acompanhado de arroz e batata frita e custa em torno de R$ 20,90 (o valor pode variar entre as franquias). Outra alternativa é a picanha suína com linguiça, guarnecida de arroz, feijão, farofa e batata frita (em torno de R$ 21,90). Os endereços do Giraffas  podem ser encontrados no site www.giraffas.com.br.

Peixe na Rede
A tilápia é o carro-chefe do Peixe na Rede. O peixe aparece em várias receitas, como com banana, ao molho de requeijão (R$ 31,50 — foto). Para as crianças a pedida é o prato infantil, montado com o peixe grelhado acompanhado de arroz e purê de batata (R$ 21,50). A franquia tem lojas espalhadas por toda a cidade. São 12 unidades, entre as quais as mais movimentadas são a da 309 Norte (Bl. B, jj. 36, 42 e 48; 3340-6937) e a da 405 Sul  Bl. A, lj. 34; 3242-1938). Ambas funcionam de terça a sábado, das 12h às 23h; domingo, das 12h às 17h. Sexta e sábado a loja da 309 Norte funciona até as 0h.

Sushiloko
O Sushiloko está há quase oito anos no mercado. Para 2016 estão previstas 12 novas lojas da rede, que tem alcance nacional. Entre os preparos que compõem o meni estão tataki de peixe-branco (R$ 16,90 — foto), feito com peixe em cubos marinados no limão com shoyo, gengibre, hondashi, gergelim e cebolinha, e minicarpaccio de peixe-branco (R$ 14,90), no qual finas tiras de peixe-branco são servidas ao molho de mostarda e limão e finalizadas com queijo parmesão, cebolinha e pimenta japonesa. Ppara quem não que peixe cru, a opção é o mix crocante (R$ 27,90), composto por cinco camarões empanados, cinco salmão cubes e cinco iscas de tilápia.  Endereços no www.sushiloko.com.br.

Tomatzo
A Tomatzo nasceu em 2012 e é uma das alternativas que a cidade oferece, seja para um lanche, seja para uma refeição. A rede tem lojas no Conjunto Nacional, Boulevard Shopping (abertas de segunda a sexta, das 10h às 22h, e domingo, das 12h às 20h), no Gilberto Salomão (diariamente, das 11h às 20h) e no Deck Norte (diariamente, das 11h às 23h). Entre as opções oferecidas está o arroz mediterrâneo (R$ 13,90 — foto), feito com arroz integral, berinjela e abobrinha refogadas, tomates frescos, azeitonas e molho branco. A casa trabalha ainda com outras opções de arroz cremoso, como  arroz de calabresa ao alho-poro? e arroz com tomate seco e rúcula.

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