Brasília-DF,
18/SET/2021

Veja opções de bares no DF que trazem petiscos tamanho GG

Como a regra é dividir, o Correio Indica dessa semana mostra opções de estabelecimentos na Capital com cardápio diversificado de iguarias que servem até duas pessoas

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Publicação:29/04/2016 07:00Atualização:03/05/2016 09:22

 (Erik de Barros Pinto/Divulgação)
 

 

Nada como saborear com amigos. Melhor ainda se o encontro acontecer em volta de saborosos petiscos cuja regra é dividir com mais de duas pessoas. Selecionamos bares de diferentes perfis que servem pratos variados à base de frango, peixe, batatas, salsichas alemãs e até pernil. Confira as possibilidades e aproveite o dia de folga com muito sabor.

Outback Steakhouse


O petisco mais pedido do Outback Steakhouse, a bloomin’ onion (R$ 41,50 — foto) é uma cebola empanada e servida com o molho bloom, à base de especiarias como páprica picante e pimenta-do-reino. Outra opção para quem quer saborear com amigos, a kookaburra wings (R$ 41) é composta por 10 sobreasas de frango empanadas acompanhadas de molho de queijo e bastões de aipo. O cliente pode optar pelo nível de picância do empanado: suave, médio ou picante. A franquia tem restaurantes no Pier 21 (Setor de Clubes Esportivos Sul tr. 2 lt. 32 lj. A1; 3223-7781), Shopping Iguatemi (Centro de Atividades 4 lj. 21 Lago Norte; 3468-3655) e ParkShopping (Estrada Parque Industrial e Abastecimento Guará; 3234-7958). O horário de funcionamento das três unidades é de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 17h às 23h; sexta, das 12h à 0h; sábado, das 12h à 0h e domingo, das 12h às 22h30.

Carijó Bar e Gastronomia


O bar comandado pelo pernambucano Berto oferece um extenso cardápio formado por 50 variedades de petiscos com influência nordestina. Uma das opções do mar, a manjubinha frita (R$ 28,95 — foto) chega à mesa com molho rosè. Exemplares da cozinha sertaneja também marcam presença como o arrumadinho: picadinho de carne de charque refogada na manteiga de garrafa guarnecida de farofa de cuscuz e feijão-de-corda coberto por vinagrete e cheiro-verde (R$ 36,85 — para três pessoas) e o escondidinho, carne desfiada coberta por creme de mandioca e finalizada com queijo parmesão gratinado (R$ 36,85 — para três pessoas). O Carijó (QE 28 cj.J ao lado do Bar do Júnior Guará 2; 3546-3336) funciona diariamente, das 11h à 1h.

5uinto Bar

 (Bruno Peres/CB/D.A Press)

O bar de público alternativo tem entre os petiscos a batata rústica (foto): cortada grosseiramente e servida com maionese caseira de alho por R$ 34 (quatro pessoas) e a buffalo wings, asas de frango fritas servidas com buffalo sauce, molho picante com condimentos e ketchup, e blue cheese, com creme de leite e gorgonzola (R$ 53,80 — quatro pessoas). O 5uinto Bar (102 Norte bl. A lj. 56; 3081-0183) abre segunda, das 12h às 15h; terça e quarta, das 12h à 1h; quinta, sexta e sábado, das 12h às 2h e domingo, das 18h à 1h.

Bar do Alemão

O restaurante inspirado na matriz paulistana serve o mix de salsichas (R$ 70 — quatro pessoas; foto): com versões fritas e cozidas do salsichão e da linguiça de vitela e calabresa acebolada. Quem deseja turbinar o petisco, pode incluir a batata chips (R$ 29,90 — para 4 pessoas). O Bar do Alemão (SHTN polo 3 tr.1 lt.9 Vila Planalto; 2109-8700) funciona segunda, das 12h às 23h; terça, quarta e quinta, das 12h à 0h, sexta e sábado, das 12h à 1h, e domingo, das 12h às 23h.

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