Brasília-DF,
20/ABR/2024

Correio indica: Festival Brasil Sabor conta com pratos gostosos e com bons preços

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Publicação:20/05/2016 07:00

 (Brasil Sabor/Divulgação)

 

Até o dia 29 deste mês, Brasília recebe a 11ª edição do festival Brasil Sabor. Este ano, a proposta é valorizar o processo de produção desde o agricultor até o restaurante. Os quatro elementos — terra, água, fogo e ar —  serão o conceito da edição. O evento gastronômico continuará nos menus de mais de 80 estabelecimentos. Os valores do festival variam de acordo com o prato escolhido: R$ 35, R$ 45 e R$ 55. Vale ressaltar que, a cada menu vendido, o Brasil Sabor doará R$ 1 para uma entidade social.

 

Rio Bistrô e Lounge

Entre as alternativas para aproveitar o festival na capital, o Rio Bistrô e Lounge aposta no filé-mignon para agradar aos comensais. O preparo é feito ao molho de queijo roquefort e escoltado por arroz vermelho com nozes (R$ 45 — foto). Para a sobremesa, vale ainda apostar na delícia de coco com sorvete. O Rio Bistrô fica na 404 Sul (Bl. A lj. 27; 3321-1412) e funciona da segunda a sexta, das 12h às 15h, e das 19h às 23h; sábado, das 12h às 17h, e das 19h à 0h; domingo 12h às 17h.

Primeiro Cozinha de Bar

Localizado em Águas Claras (R. das Paineiras, lt. 6, ljs. 1/2/9, Ed. One Mall; 3028-4366) e no SIG (Qd. 8 Nº 2385; 3028-1331), o Primeiro Cozinha de Bar funciona de terça a sexta, das 17h à 1h, sábado e domingo, das 12h à 1h. A entrada servida no bar traz para a mesa do comensal canudinhos recheados com mix de queijos. Em seguida, é levado para a mesa o prato principal, Q de Bengala (R$ 35 — foto), no qual três suculentos blends de carne com bacon temperados e recheados com queijo são acompanhados por farofinha de cebola e alho e o tradicional vinagrete.

Empório da Mata

Localizado um pouco mais distante do centro da capital (SHJB, Mansões Mata da Anta Ch. 15 Cond. Vila Empório da Mata, Jardim Botânico; 3427-1312), o Empório da Mata abraça, quarta e quinta, das 19h às 23h, sexta e sábado, das 12h às 16h e das 19h à 0h, domingo, das 12h às 17h, uma proposta ao ar livre. O local não agrada só pela boa gastronomia, mas também pelo ambiente agradável e espaçoso, além da bela vista. Para o festival, a entrada oferecida é uma salada verde com queijo brie e geleia. A sequência fica para a pescada ao molho de cagaita e batata rústica, temperadas com açafrão da terra e brócolis ao azeite e alho (R$ 55 — foto).


Croissanterie

Um refrescante ceviche de tilápia é a entrada escolhida pela Croissanterie para o Brasil Sabor. Já no prato principal, a proposta passa para uma gastronomia mais europeia e o cardápio oferece o Carré francês com risoto de hortelã. As costelas de cordeiro são douradas na manteiga e azeite extra-virgem. O risoto leva maçã, abacaxi ao forno e hortelã. O menu sai por R$ 55 e está disponível de domingo a quinta, das 11h à 0h, sexta e sábado até a 1h, na (215 Norte Bl. B lj. 21; 3965-7711).

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