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Correio indica: confira opções de pratos nipônicos de diferentes perfis

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Publicação:17/06/2016 07:05Atualização:16/06/2016 13:51

 

A imigração japonesa para o Brasil começou oficialmente em 18 de junho de 1908. Essa foi a data que um navio do país aportou em São Paulo com 881 trabalhadores. Mas na embarcação vinha mais que simples mão de obra —  ela trazia um pedaço da cultura nipônica, que até hoje se mostra forte em restaurantes da capital. No menu aparecem receitas tradicionais e releituras que agradam o brasiliense e seus descendentes. Comemore a data da melhor forma: degustando delícias orientais e brindando com saquê.

Taiko Sushi


Uma barca é ótima alternativa para quem quer compartilhar sushis. Servidos em diversos tamanhos, o preparo traz diversidade e variedade para a mesa do comensal, que tem, ali, a oportunidade de provar um pouco de tudo, podendo incluir salmão, robalo, anchova negra, anchova defumada e atum, por exemplo. O menor tamanho começa em 22 peças, sendo 10 sashimis, 8 rolls e 4 niguiris (R$ 49,99), e a maior opção tem 50 sashimis, 30 niguiris, 32 rolls e 12 temakis (R$ 399,90). A casa ainda serve bufê (R$ 79,90, por pessoa). O Taiko (Shis QI 11, Deck Brasil, Lago Sul; 3365-1678) funciona às segundas, das 12h às 16h, e de terça a domingo, das 12h às 20h.

Haná


No Haná, o rodízio inclui tradicionais receitas orientais e criações exclusivas. Por R$ 74 no almoço de segunda a sexta; R$ 82 no almoço de sábado e domingo e R$ 83 no jantar, comensal pode aproveitar niguiris, uromakis e sushis especiais, como o explosivo, feito com calda de maracujá, ou o sushi de patê de salmão com pringles. O Haná fica na 408 Sul, Bl. B lj. 35 e funciona das 12h às 15h, no almoço durante a semana, das 12h às 16h, durante o fim de semana; e todos os dias, das 19h à 0h. Telefone: 3244-9999.

Soho


O Soho, localizado no Pontão do Lago Sul, oferece para seus clientes mais do que apenas uma bela vista do Lago Paranoá. Entre os preparos criados, encontra-se o sohomaki de camarão (R$ 54 — com seis unidades), camarão empanado envolto por salmão maçaricado com cream cheese e molho de tomate levemente picante. Para quem procura receitas tradicionais, a sugestão são os combinados, que vão de 15 a 50 peças (de R$ 81 a R$ 199). Os clientes mais ousados, entretanto, podem apostar nas novidades do sushiman (R$ 131), prato composto por 20 peças que variam diariamente. O Soho funciona de segunda a quinta, das 12h às 15h e das 18h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, das 12h à 0h. Telefone:  3364-3979.

Hafu Sushi


Mexicano é o nome de um dos preparos pouco conservadores do restaurante Hafu sushi. A receita leve uramaki de anchova negra, azeite, limão, pimentão-vermelho, cebola-roxa, abacate, cebola crocante e um toque de tabasco (R$ 27,90 — oito unidades). A casa trabalha, ainda, com outras alternativas pouco convencionais como o sweet hot salmon (R$ 27,90 — oito unidades), de salmão, cream cheese, geleia de pimenta e azeite trufado, finalizado com sal marinho e maçaricado; ou o salmon shirmp (R$ 27,90 — oito unidades), com camarão, cream cheese, enrolado primeiro com arroz e depois com salmão maçaricado e finalizado com azeite trufado. O Hafu fica no sudoeste (CCSW 5 Lt. 2 Ed. Antares Center ljs. 109/113, Sudoeste; 3051-1055) e funciona de segunda a sábado, das 12h às 15h e das 18h às 23h.

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