Brasília-DF,
25/ABR/2024

Aproveite o tempo frio para apreciar o sabor de fondues em Brasília

Restaurantes oferecem culinária especial para os dias de baixas temperaturas

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Publicação:24/06/2016 07:00Atualização:23/06/2016 18:02

 

Um dos clássicos franco-suíços, as fondues são opções que caem no gosto do brasiliense que deseja provar um prato propício a um clima de baixas temperaturas. O primeiro fim de semana do inverno pode ser regado a diferentes receitas com fartura de ingredientes que caracterizam os rodízios da cidade. A variedade vai de carnes fritas em óleo a mistura de queijos derretida em vinho branco, passando por frutas que podem ser mergulhadas em ganache de chocolate. Escolha uma opção e aproveite o romantismo repleto de sabor das fondues.

Chez Fondue


Uma das casas mais antigas de fondue da cidade serve o prato em formato rodízio de domingo a quinta (R$ 76). A fondue de carnes acompanha batata suíça, ralada e frita em formato esférico. Às sextas e aos sábados, o Chez Fondue (407 Sul Bl.C lj.2; 3443-2925) serve à la carte a fondue dupla, que pode ser composta por meia porção de queijo e de carne (foto), com filé-mignon, frango e lombo. (R$ 113 — duas pessoas) ou de carne e de chocolate com frutas (R$ 141 — duas pessoas), sem direito a reposição. A casa funciona diariamente, das 19h à 0h.

Fondue Carioca


Um dos conceitos do Fondue Carioca (Rua 13 Norte lt. 17 Vitrinni Shopping, Águas Claras; 3256-8177) é a utilização de queijos de origem brasileira, como Serra da Canastra, provolone e minas padrão. O coalho, é empanado em farinha de bacon. O rodízio inclui os clássicos de carnes e chocolate com frutas (R$ 49,90, de segunda a quarta, e R$ 120 — duas pessoas, de quinta a sábado). A casa abre de segunda a sábado, das 19h às 23h30.

Cantina Don Fondue


A Cantina Don Fondue (109 Norte Bl.B lj. 61; 3273-5105) serve fondues de carnes fritas na pedra (filé-mignon, picanha e filé de frango), queijo (gruyère e gorgonzola — foto) e chocolate no sistema rodízio (R$ 74,90). Entre as novidades inclusas no preço fixo estão a fondue de queijo cheddar e a de chocolate com marshmallow maçaricado. O estabelecimento abre de segunda a quinta, das 18h à 0h; sexta e sábado, das 18h à 1h.

Au Fondue


As fondues são servidas em rodízio (R$ 79,90, sexta e sábado; e R$ 69,90, de domingo a quinta). Os clientes recebem mistura de queijos estepe, emmental e gruyère; filé-mignon e frango; e calda de chocolate meio amargo com frutas. O restaurante tem menu à la carte como a de salmão (R$ 105). O Au Fondue (Shis QI 7 lj. 30, Lago Sul; 3248-3061) funciona de segunda a quinta, das 19h à 0h, e sexta e sábado, até a 1h.

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