Simples assim: Aprenda a fazer em casa três receitas do Festival Restaurant Week
A comodidade e a tranquilidade de uma boa refeição feita no conforto do lar podem ficar ainda melhores se uma saborosa receita estiver na mesa. Para esta semana, a chef e proprietária do D’Vilela, Maria Vilela, ensina o passo a passo de três das receitas apresentadas pela casa para o Restaurant Week, uma entrada, um prato principal e uma sobremesa. As alternativas ficam no cardápio é o fim do festival, no próximo dia 14.
RECEITAS
Tartar de abobrinha
Ingredientes
l 1 abobrinha média
l Sal a gosto
l Pimenta dedo de moça a gosto
l Um fio azeite
l Suco de 2 limões
l Dill ou endro a gosto
Modo de preparo
Corte a abobrinha em cubos pequenos. Adicione o sal, o limão, o azeite e o dill; e deixe marinar por uma hora na geladeira. Depois, escorra o líquido dele e enforme sobre um prato com um aro redondo
Tilápia nacrosta de coco
(Rendimento 2 porções)
Ingredientes
l 2 file de tilápia
l Sal a gosto
l 1 limão
l Coco queimado sem açúcar
Modo de preparo
Tempere a tilápia com sal a gosto.
O suco de um limão passe no coco queimado e grelhe em uma frigideira antiaderente em fogo baixo, com a frigideira tampada no início.
Risoto a moda thay
(Rendimento 2 porções)
Ingredientes
l 1 colher de sopa de azeite
l 200g de arroz canaroli
ou arbóreo
l 1 cebola média
l 20g de gengibre picado
l 20g de curry
l 180g de abacaxi picado
l 40g de manteiga sem sal
l 60g de queijo parmesão
l Pimenta dedo de moça
o quanto baste
l Caldo legumes o quanto necessário (feito com cenoura e alho-poró)
l Sal agosto
Modo de preparo
Em uma frigideira grande, coloque o azeite e a cebola para dourar. Em seguida, acrescente o gengibre, o arroz, o curry e o vinho; e deixe evaporar o vinho mexendo por um minuto. Coloque o sal e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até ficar al dente e, em seguida, adicione o abacaxi e finalize com queijo parmesão e manteiga.
Verrine de Creme alemão
Ingredientes
l 100g de manteiga sem sal
l 100g de açúcar refinado
l 1 lata de creme de leite sem soro
l 50g de castanha-de-caju
l Meia xícara de açúcar
l 100ml de creme de leite fresco
l Cerejas para decorar
Modo de preparo
Bata a manteiga com açúcar durante seis minutos na batedeira. Acrescente o creme de leite sem soro misture com a colher, depois adicione e creme de leite fresco batido na batedeira. Misture bem e coloque a castanha caramelada, coloque taça de sorvete leve à geladeira por duas horas. Sirva cobertura de chantili e castanha caramelada e uma cereja. Para fazer o caramelo, coloque o açúcar na frigideira e as castanhas quebradas mexendo até formar um caramelo. Depois, coloque sobre um mármore, deixe esfriar e quebre
até virar uma farofa grossa.