Brasília-DF,
20/ABR/2024

Restaurantes em Brasília apresentam cardápio especial para o 'Dia dos Pais'

Conheça alguns dos pratos especiais para a data comemorativa

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Publicação:12/08/2016 07:00Atualização:11/08/2016 12:44

 (Bruno Peres/CB/D.A Press)
 

 

O Dia dos Pais pode ser uma oportunidade de provar diferentes sabores em restaurantes variados da cidade. Assim como cada pai, cada restaurante apresenta uma identidade própria. Não importa o paladar do seu pai: há casas brasilienses para todos os gostos — desde o farto galeto com grande variedade de acompanhamentos até clássicos internacionais como o camarão ao molho de champanhe. Escolha a sugestão preferida e não se esqueça de efetuar reservas.

Le Jardin du Golf

Comandado pelo casal mineiro Carlos Augusto Veloso e Christine Recch, o Le Jardin du Golf (SCES tr. 2 lt. 17 Clube de Golf; 3321-2040) conta com um menu de clássicos franceses e italianos, como filé au poivre, filé-mignon envolto em pimentas preta e branca, grelhado com molho rôti, pimenta verde e pimenta rosa, acompanhado de risoto de funghi (R$ 67) e o camarão grelhado com ervas finas ao molho de champanhe, queijo gruyère e alecrim acompanhado de risoto de frutas vermelhas (R$ 84 — foto). As reservas podem ser feitas para, no máximo, 10 pessoas. A casa abre de terça a quinta, das 12h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h e domingo, das 12h às 17h.

Galeteria Beira Lago

 (Felipe Menezes/Divulgação)

O prato tradicional gaúcho é servido em sistema rodízio na Galeteria Beira Lago (SCES tr. 2 lt. 32; 3223-7700). O galeto temperado com ervas (R$ 49,90) é servido com arroz, talharim à bolonhesa, salada verde (alfaces roxa e americana, rúcula, cebola e tomate), maionese de batata, farofa, molho de ervas e polenta frita. O restaurante funciona de segunda a sábado, das 11h30 às 23h45, e domingo, das 11h30 às 17h45. Reservas até 20 pessoas podem ser feitas até as 12h30.

Ki-filé

Os pais com perfil glutão podem provar os clássicos filé à cavalo (R$ 35,50 — foto) do Restaurante Ki-Filé (405 Norte, Bl. A lj. 55; 3274 6363), que chega escoltado por arroz e farofa de carne seca com ovos e tornedor a Oswaldo Aranha (R$ 40,50), que tem o filé-mignon coberto de alho crocante e acompanha arroz, farofa e fritas. A casa funciona de segunda a sexta, das 12h à 0h, e sábado e domingo, das 12h às 16h. Reservas de no máximo 20 lugares com chegada até as 12h30 no Dia dos Pais.

Oscar

Um dos carros-chefes da casa em homenagem ao arquiteto Oscar Niemeyer é o nhoque di zucco (R$ 42 — foto), com massa à base de abóbora e molho de fondue de queijo emental, nozes e amaretto. Também chama a atenção no menu a lasanha vegetariana (R$ 40), recheada de abobrinha, berinjela, muçarela e molho de tomate. O restaurante com receitas executadas pelo chef Arnaldo Guedes funciona de segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h, e sábado e domingo, das 12h30 às 16h e das 19h às 23h. Aceita reservas para até 20 pessoas.

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