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Correio indica: conheça lugares que oferecem sanduíches feitos com pão francês

Os recheios variam e os destaques trazem mortadela e pernil como ingredientes principais

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Publicação:09/09/2016 06:10Atualização:09/09/2016 10:31
Na Pastelaria do Beto, a pedida certa é o sanduíche de pernil   (Minervino Junior/CB/D.A Press)
Na Pastelaria do Beto, a pedida certa é o sanduíche de pernil

O tradicional e brasileiríssimo pão francês é parte da rotina gastronômica do brasiliense. Pela capital é possível encontrar preparos que levam o tão querido pãozinho das mais diversas formas. Para você curtir um lanche ou um café da manhã, o Divirta-se Mais selecionou cinco sanduíches de tirar o chapéu! Aproveite para se deliciar com o português prego no pão, ou o tradicional misto quente, tão comum nas padarias, mas, ainda assim, delicioso.

Pastelaria do Beto  
Estabelecida na Feira dos Importados (conj. A, ljs. 21 e 22; 3037-3910), a Pastelaria do Beto é um ponto imperdível para quem vai ao local. Entre os preparos que saem do balcão, a sugestão é o sanduíche de pernil (R$ 18). O preparo é simples, mas, muito bem servido, arranca suspiros dos comensais —  trata-se apenas de pernil suíno, alface, tomate, cebola e muçarela dentro de um pão francês. Para acompanhar, o cliente tem direito a uma bebida, a sugestão é o caldo de cana (500ml). O horário de funcionamento da Pastelaria do Beto é das 8h às 19h, de terça a domingo.

Limonada Salad & Fish 
No Limonada Salad & Fish, a partir das 15h, os clientes podem se deliciar com os combos servidos na loja. Os sanduíches, servidos no pão francês, vêm acompanhados da batata chips da casa, feita com batata-doce, e de um refrigerante em lata, tudo por R$ 27,90. Entre as alternativas de sabores, todas feitas no tradicional pãozinho, a casa oferece o Maresia (foto), que leva salmão em lascas, muçarela e cebola caramelizada; o Ubatuba, de patinho em cubos, muçarela e tomate; ou ainda o Camburiú, feito com frango, muçarela e tomate. O Limonada fica em Águas Claras (Av. Araucárias, lt. 13, lj. 5, Ed. Royal Quality; 3382-0083) e funciona das 11h30 às 23h30, diariamente.
 
Assim como no Mercado Municipal paulista, o sanduíches de mortadela é um dos mais pedidos (Gustavo Moreno/CB/D.A Press)
Assim como no Mercado Municipal paulista, o sanduíches de mortadela é um dos mais pedidos
 
Mercado Municipal
A casa, que segue o modelo e o cardápio do Mercado Municipal paulista, aposta nos fartos sanduíches de mortadela e de pernil. Os preparos podem ser quentes ou frios. Entre os mais pedidos ficam três: o tradicional de mortadela, que leva apenas o pão francês e o embutido; o de pernil com pão; e o de mortadela com muçarela, que acrescenta o queijo em relação ao primeiro preparo. Para quem se interessou, o local funciona na W3 Sul (509 Sul, Bl. C, lj. 21; 3442-4514), das 9h à 1h, exceto domingo, quando a casa fecha às 17h. 

Toca do Chopp 
A receita é simples e tem inspiração portuguesa, o tradicional prego no pão lusitano sofreu apenas uma adaptação quando passou a ser servido na Toca do Chopp, o pão: agora o preparo é servido no pão francês fresquinho. Na receita, apenas pão de sal, filé-mignon e alho frito no azeite (R$ 14). Para quem se interessou, a Toca do Chopp fica na Quituarte (SHIN QI 9/10, Lago Norte; 99642-9636) e funciona sexta, das 18h à 0h; sábado e domingo, das 11h às 18h.

Pães e vinhos  
Um misto, feito na chapa, ocupa um lugar especial no coração dos amantes do pão francês. O preparo é servido na panificadora Pães e Vinhos feito no pão recém-saído do forno e recheado com muçarela e presunto (R$ 7,50 — foto). Já uma alternativa mais leve é o misto feito no pão de sal integral, recheado com peito de peru e queijo minas. A Pães e Vinhos fica na quadra 103 do Sudoeste (Bl. B, lj. 32; 3963-9636) e funciona, durante a semana, das 6h à 0h; e no fim de semana, das 7h à 0h.

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