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20/SET/2021

Correio indica: Confira indicações de bares com bons petiscos perto de casa

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Publicação:16/09/2016 07:00Atualização:15/09/2016 20:06

 

Um bom petisco, num bar perto de casa não tem preço. A proximidade, que, às vezes permite uma caminhada até o comércio, ou pelo menos barateia a corrida do táxi, é uma ótima desculpa para bons petiscos e cerveja gelada com os amigos. O Divirta-se Mais sugere locais, pelo DF a fora, para quem deseja comer bem sem ter que ir longe de casa. As alternativas vão de caldo de pescoço de peru até toucinho de traíra. Confira!

Barril Drinks


De terça a quinta, cerveja barata é um dos atrativos do Barril Drinks. O local trabalha com a Antártica e a Skol a R$ 6,99 nesses dias. Já para comer, a sugestão é o caldo de pescoço de peru (R$ 11). Primeiro se lava o pescoço com limão e vinagre, depois ele é turbinado com um tempero especial e secreto. A casa funciona de terça a quinta, das 16h à 0h, sexta e sábado, das 16h às 2h e domingo, das 10h à 0h, em Sobradinho (Q.17, comércio local 4 ljs. 1, 5 e 6; 3254-4334).

Faisão Dourado

O espetinho é uma das alternativas para quem quer um petisco e uma cerveja gelada (entre R$ 9 e R$ 11) no Faisão dourado. O cliente escolhe entre o churrasquinho completo, com farofa e vinagrete (R$ 25), ou só a carne (R$ 20). O endereço é 314 Sul (Bl.D, ljs. 2 e 6; 3245-6521) e o horário de funcionamento é das 11h40 às 15h30, de segunda a sexta no almoço, e das 17h30 à 0h, para jantar; sábado, das 11h40 às 22h; e domingo, das 11h40 às 16h30.

Chalé da Traíra no Guará

A traíra é a estrela do cardápio no Chalé da Traíra, onde o peixe é servido em diversas versões. Para quem procura um almoço, o local oferece a traíra frita sem espinhas (foto) em quatro tamanhos, pequena (R$ 50,90), individual; média (R$ 71,90) para dois; grande (R$ 99,90), para quatro pessoas; e GG (R$ 109,90) para até seis. Para petiscos, a sugestão é o torresmo de traíra, feito com pedaços do peixe, sem espinha, fritos. O Chalé fica no Guará II, em frente ao conjunto A da QE 42 e funciona todos os dias, das 10h às 23h.

Bar do Velho


Para quem mora ou está passando por Taguatinga, o caldo de quiabo, servido no Bar do Velho é a pedida de domingo, quando o caldo é servido. No preparo, quiabo, extrato de tomate, cenoura, chuchu e carne moída fazem a mistura que a clientela adora (R$ 6,50 — 350 ml ou R$ 10 — 700ml). O Bar do Velho fica em Taguatinga Sul (CSD 3 Lt. 15 lj. 2; 98522-3893), e funciona de quarta a sexta, das 15h às 2h; sábado e domingo, das 11h às 2h.

Fim da linha

Moto, cerveja e rock’n’roll são os pilares do Fim da Linha, bar localizado em frente ao Riacho Fundo (Área de Desenvolvimento Econômico, conj. 17, lt. 44, lj. 1; 3028-6508). O local, que funciona de terça a sexta, das 18h às 3h, sábado, das 14h às 3h; e domingo, das 14h à 0h, trabalha com diversas alternativas de petiscos, entre elas o hambúrguer low rider (R$ 24), feito com patinho moído, abacaxi, manjericão e pimenta calabresa, montado com alface, cebola, tomate, cheddar e molho especial. A sugestão é comer o petisco acompanhado de um chope Heineken (R$ 12)  bem gelado.

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