Brasília-DF,
25/ABR/2019

Confira quatros restaurantes para curtir a primavera

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Publicação:30/09/2016 07:00Atualização:29/09/2016 17:20

Restaurante Rubaiyat Brasília é uma das opções para aproveitar a primavera
Restaurante Rubaiyat Brasília é uma das opções para aproveitar a primavera

Chegou a primavera e, com ela,  as flores e os cardápios inspirados na estação. Diversas casas apostam em ingredientes que exaltam todo o frescor da primavera para montar seus preparos. Entre as alternativas, o comensal pode optar pelo bacalhau, servido no menu do Bier Fass Lago em três versões; ou pelo menu especial, criado pelo chef Rosario Tessier, da Trattoria da Rosario. Ainda, vale curtir o jantar do Le Jardin du Golfe.

Trattoria da Rosario

Inspirado pelo frescor da primavera, o chef, Rosario Tessier criou um menu especial para os dias da estação. São três etapas (R$ 99) servidas tanto no almoço quanto no jantar. O menu começa pela salada capricciosa, feita com mix de folhas, alcachofra, presunto de parma e queijo grana padano, com redução de vinagre balsâmico. No segundo preparo, rosário aposta em um peixe, o bella maniera, com molho de camarão, ervas e cogumelos de Paris, acompanhado de risoto de tomate fresco e manjericão. Para finalizar, a sobremesa, que vem com a cara da Itália, na forma de uma panna cotta com crema di frutti di bosco, a receita clássica do país, coberta por uma calda de frutas vermelhas. O restaurante fica no Edifício Fashion Park (QI 17 Bl. H lj 213/215; Lago Sul, 3248-1672) e funciona de terça a sexta, das 12h às 15h, e das 19h30 à 0h; sábado, das 12h às 16h, e das 19h30 à 0h; e domingo, das 12h às 17h.

Le Jardin du Golf

Esta sexta e sábado, o Le Jardin du Golf trabalha com um cardápio especial de primavera, o primeiro que a casa realiza. O Le Jardim fica no Clube de Golfe de Brasília (SCES Tr 2 Conj 2, Lt 17; 3321.2040), e funciona das 12h à 0h, de terça a quinta, até 1h, sábado; e das 12h às 17h, no domingo. As criações para a estação começam pela entrada, crocante de brie, geleia de damasco e salada de Folhas Nobres ao vinagrete, em seguida, o comensal escolhe entre duas alternativas de prato principal, filé de peixe grelhado, molho de laranja e arroz de amêndoas e ervas ou medalhão de filé-mignon, cogumelos gratinados e batata rosti. Para terminar a noite, mousse de queijo minas, calda de goiabada e tuile de coco.

Rubaiyat Brasília


No Rubaiyat, os preparos para a primavera mesclam as características da estação com o forte da casa, as carnes. Para esta época do ano, o chef-executivo do grupo, Carlos Valenti, preparou três receitas. A primeira é o roast beef de picanha no pão rústico (R$ 30), para acompanhar, o antepasto é guarnecido com uma compota de cebolas, tomate seco confitado e parmesão. Já o prato principal é o coração de contrafilé ao molho de vinho do Porto (R$ 90), servido com batatas ao forno com alecrim.No final, a sobremesa é um Romeu e Julieta (R$ 24), preparado com queijo manchego e goiabada com raspas de limão siciliano e crocante de pão de passas.

Bief Fass


Junto com a primavera, o bacalhau chegou com tudo no Bier Fass Lago, localizada no Pontão do Lago Sul (SHIS QL 10, Lote 1/33; 3364 4041), a casa aposta em três receitas levando o ingrediente. Todas servem duas pessoas e custam R$ 138: Tradicional bacalhoada, feita com bacalhau em lascas refogado, levado ao forno com pimentão, cebola, batata cozida, azeitona e ovo cozido; Bacalhau a Brás, desfiado e refogado no azeite, com cebola, presunto e ovos e finalizado com batata palha; ou ainda, Bacalhau à la creme, que consiste em lascas de bacalhau ao molho bechamel, com cebola e batata cozida, gratinado com queijo parmesão e guarnecido de arroz. A casa funciona de segunda a quinta, das 12h à 1h; sexta, sábado e domingo, das 12h às 2h.

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