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18/AGO/2018

Correio indica: Veja os benefícios da carne suína

Oinc, Fritz e Capital Steak House são alguns restaurantes que oferecem opções do prato

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Publicação:04/11/2016 06:15

 (Thomas BF/Divulgacao)

 

A carne suína tem diversas vantagens nutricionais. A proteína é rica em vitaminas do complexo B, em especial  B1, B2 e B12; além de ter quantidades consideráveis de cálcio, fósforo, potássio e ferro. Além de boa para a saúde, pode ser feita de diversas maneiras, resultando em preparos inusitados e deliciosos — seja na forma de um tradicional prato nórdico, o bauernschsmaus, servido no Fritz, seja em uma versão moderninha, como o leitão a passarinho, servido no Oinc. Confira as opções para se deliciar!

 

Dom Francisco Restaurante

O Dom Francisco incluiu três cortes suínos no menu: panceta, ancho e bochecha. A panceta vem com farofa de ovos e batatas coradas ao molho de ervas (R$ 54). A segunda alternativa é o bife ancho suíno com arroz de brócolis e farofa de ovos ao molho fumacê (R$ 48). Na sequência, a bochecha suína com molho de jabuticaba acompanhada de musseline de cará do cerrado (R$ 58). O Dom Francisco fica no Asbac (3226 2005) e funciona de segunda a quinta, das 12h à 0h; sexta e sábado, até 1h, e domingo somente para almoço, até as 17h.

 

 (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
 

 

Fritz

No cardápio repleto de preparos tradicionais alemães, o restaurante Fritz tem o bauernschsmaus (R$ 132, para três pessoas). A receita é servida em um prato com joelho suíno, bratwurst (salsicha de vitela) — ou weisswurst (salsicha suína)—, cervela (salsicha bovina), kassler (bisteca suína com osso), chucrute, repolho-roxo, knödel (bolinho feito de pão) e batata cozida. O Fritz funciona de segunda a sábado, das 12h às 23h; domingo, até as 17h; e fica na 404 Sul (Bl. D, lj 35; 3223-4622).

 

 (Iano Andrade/CB/D.A Press)
 

 

Capital Steak House

Na hora de comer aquela costelinha suína coberta pelo tradicional molho barbecue, a sugestão é o Capital Steak House (CLSW 104, Bloco A, lj C, Sudoeste; 3344 0443). O prato é feito grelhado e arrematado com o barbecue da casa. Por R$ 55,95, o cliente recebe o preparo e um acompanhamento a ser definido. Caso deseje, por mais R$ 4,99, a costelinha pode vir acompanhada da loaded baked potato — batata assada, mix de queijos, sour cream, manteiga, bacon bits e cebolinha. A casa funciona de segunda a quinta, das 11h40 à 0h; sexta e sábado, das 12h à 1h; e domingo, 12h à 0h.

 

 (Andre Violatti/Esp. CB/D.A Press)
 

 

Oinc

Aberta há poucos meses, a Oinc é uma casa especializada em servir carne de porco. Para manter um cardápio atraente, o local aposta em receitas inusitadas com o ingrediente, como o leitão a passarinho (R$ 51) — pedaços de porco fritos e acompanhados de farofa panko, molho de limão e vinagrete de maracujá (foto). Outras pedidas são o torresmo de barriga acompanhado de geleia de abacaxi e pimenta (R$ 10) ou o croquete de porco na lata (R$ 8, a unidade), servido com molho chipotle caseiro. O restaurante fica na 408 Norte (Bl. E, lj. 94; 98292-6666) e funciona de segunda a sábado, das 16h à 1h.

 

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