Brasília-DF,
05/DEZ/2024

Simples assim: chef Raquel Amaral ensina receitas de carne moída

Confira receitas deliciosas para aproveitar a versatilidade da carne moída

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Renata Rios Publicação:18/11/2016 06:45Atualização:17/11/2016 19:08
Raquel Amaral aproveita a versatilidade da carne moída para ensinar três receitas (Luis Nova/Esp. CB/D.A Press)
Raquel Amaral aproveita a versatilidade da carne moída para ensinar três receitas
A carne moída ocupa um lugar especial no coração, no bolso e na culinária dos comensais. A iguaria serve para uma infinidade de receitas, que vão desde um clássico francês, como o steak tartare, passando pelas receitas árabes de quibe e esfirra e pelo italiano molho à bolonhesa.

Para auxiliar quem deseja se aventurar pelo mundo das caçarolas e fazer a própria refeição usando o ingrediente, a personal chef Raquel Amaral ensina três receitas deliciosas: hambúrguer com chantilly de manjericão, molho à bolonhesa e a tradicional carne moída carioca. Ela ainda dá algumas dicas para quem não sabe qual carne escolher na hora de moer: “ideal é que seja uma carne mais magra, como acém e patinho. Músculo também é bom, em especial para as crianças.”

SERVIÇO 
Raquel Amaral 
Porções Gourmet (facebook.com/chefraquelamaral; 98450-8310)

Receitas

Carne moída carioca

Ingredientes
l 500g carne moída (acem)
l 1/2 cebola picadinha
l 2 dentes de alho
l ¼ de pimentão picadinho
l 1 ovo cozido
l 2 colheres (sopa) de azeitona picada
l Sal a gosto
l Azeite

Preparo
Em uma panela coloque um fio de azeite e refogue a carne em fogo alto. Mexa de vez em quando para soltar do fundo. Quando a carne estiver dourada, coloque cebola, alho e pimentão e baixe o fogo. Vá refogando e pingando água para ir soltando o que grudar no fundo. Quando a carne estiver dourada, desligue o fogo. A carne base está pronta, se desejar, acrescente ovo cozido picado e azeitonas.


Molho bolonhesa
 (Luis Nova/Esp. CB/D.A Press)

 
Ingredientes
l 1 dente de alho
l 2 latas de tomate pelado
l Azeite
l Manjericão
 
Preparo
Refogue o alho e adicione o tomate. Deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos, colocando um pouco de água se secar muito. Amasse os tomates e acrescente a carne moída base ensinada acima. Deixe cozinhar por mais 5 minutos. Desligue o fogo e coloque folhas de manjericão fresco.

Para o chantilly
 
Ingredientes 
l 300ml de creme de leite fresco
l Azeite a gosto
l 1 xícara de manjericão
l Sal a gosto
 
Preparo
Bata com a ajuda de um mixer ou no liquidificador o manjericão com azeite suficiente para bater, use o mínimo possível. Em uma batedeira, bata o creme de leite bem gelado até ponto de chantilly. Adicione duas colheres de sopa do azeite de manjericão e uma pitada de sal.

Como montar
Em uma frigideira bem quente, coloque um fio de azeite e grelhe os hambúrgueres de um dos lados. Vire e, quando estiver quase dourado, coloque uma fatia de queijo em cima de cada hambúrguer, pingue água na frigideira e tampe. Coloque o hambúrguer no pão e uma colherada do chantilly e está pronto.


Hambúrguer com chantilly de  manjericão

 (Luis Nova/Esp. CB/D.A Press)


Para o hambúrguer
l 500g de acém moído
l 100g de bacon moído
l 1 colher (café) de Molho inglês
l Sal a gosto
l Páprica defumada a gosto
l Queijo muçarela 
(na hora de grelhar)

Preparo
Misture a carne e o bacon. Acrescente uma pitada de páprica, sal e o molho inglês. Incorpore bem e molde em formato de hambúrguer.

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