Brasília-DF,
20/SET/2017

Correio indica: opções para a seia de natal fora de casa

Muitos restaurantes de Brasília terão funcionamento regular na noite do dia 24. Confira alguns deles!

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Publicação:23/11/2016 06:17

 (Ana Morena/Divulgação)

 

Sem habilidade para cozinhar, com preguiça de arrumar a bagunça no dia seguinte ou interessado em experimentar um tempo diferente na Ceia de Natal? Muitos restaurantes de Brasília terão funcionamento regular na noite do dia 24. A maioria investe em menu personalizado, como o Limoncello Ristorante. Até a churrascaria Fogo de Chão entrou na brincadeira e, entre os diversos cortes premium oferecidos por lá, integrou chester, bem acompanhado de salada verde de figo e amêndoas. Evite dor de cabeça e, com prudência, faça uma reserva.   

Dudu Bar 
Com um menu especial para a ceia de Natal, as duas casas geridas pelo chef Dudu Camargo estarão abertas até as 2h. Os destaques ficam por conta do peito de peru ao molho rústico (R$ 49,90) e do arroz com lascas de bacalhau e tomate confitado (R$ 69). O restaurante tem dois endereços, um na Asa Sul (CLS 303, Bl. A, Lj. 3; 3323-8082) e um no Lago Sul (QI, Bl. I, Ljs. 40/46; 3248-0184).

Steak Bull

A churrascaria Steak Bull (SCES, Tc. 2, Asa Sul; 3236-8818 ou 3223-6031) oferece  ceia assinada pelo chef Marcelo Barroso. O jantar completo inclui pernil ao molho de limão siciliano, tender à califórnia, bacalhau espiritual, peru com farofa de banana, camarão ao curry e camarão ao molho de abacaxi. Arroz com castanhas, purê de banana e batatas gratinadas com alecrim são servidos como acompanhamento. O menu conta ainda com rabanadas, bolo de frutas com nozes e panetone. A ceia é servida por R$ 119, por pessoa. Crianças de até cinco anos não pagam e entre 5 e 10 anos pagam meia (R$ 59,50).

Limoncello Ristorante

O menu especial natalino do Limoncello Ristorante (402 Sul, Bl. A, Lj. 33; 3226-3208) tem, além da tradicional salada natalina com frango defumado e abacaxi, três opções de prato principal: a paleta de cordeiro ao molho de vinho, camarão ao molho da casa e o filé suíno ao molho de tâmaras. Cada um dos pratos, acompanhado da entrada, couvert e sobremesa (como o creme de nozes da foto) tem o preço de R$ 160. A casa funciona das 19h até a 1h na noite de Natal e para os que desejarem, o cardápio regular do restaurante também estará disponível.

Dom Francisco Restaurante
Sinônimo de boa comida, o Dom Francisco Restaurante (SCES, Tc. 2, Conj. 31, Asa Sul; 3226-2005) é uma excelente opção para a véspera de Natal. Com menu especial, os clientes podem escolher entre dois estilos de ceia, a tradicional com peito de peru ao forno acompanhado de farofa de frutas secas (R$ 99), ou com posta de bacalhau na brasa, acompanhado de batatas assadas ao alecrim e sal grosso (foto, por R$ 150). Salada tropical ou reggiana e verrine de pistache e mascarpone ou torta trufada de chocolate branco são alguns dos acompanhamentos do jantar especial.

Fogo de Chão
A Fogo de Chão (SHS Qd. 5, Bl. E, Asa Sul; 3322-4666) oferece opções para fugir das tradicionais refeições natalinas, com o rodízio de churrasco (foto) até a meia noite da véspera. Para não causar desentendimentos com os que não rejeitam a tradição, a churrascaria inclui especialmente no rodízio o chester, além de saladas, como de tender com abacaxi e salada verde com figo e amêndoas. O rodízio tem o preço de R$ 165 por pessoa. Hoje e amanhã, a casa funciona das 12h às 23h30; domingo, até as 22h30; de segunda a sexta, das 12h às 16h, e das 18h às 23h30.

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