Brasília-DF,
18/AGO/2017

Confira opções de restaurantes em Brasília para levar as crianças

Brinquedoteca e menu infantil, são destaques dos locais gastronômicos

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Publicação:30/12/2016 06:20Atualização:30/12/2016 11:51
O Recanto do camarão, disponibiliza: fliperamas, piscina de bolinhas e playground (Henrique Ferrera/Divulgação)
O Recanto do camarão, disponibiliza: fliperamas, piscina de bolinhas e playground

Toda família com filhos sabe a dificuldade que é entretê-los durante as férias escolares. Boa alternativa é passear pelos restaurantes da cidade onde há infraestrutura e menu especial para recebê-los. No Recanto do Camarão, há duas brinquedotecas. A construída para crianças de 4 a 12 anos tem entrada com o custo de R$ 5, mas, durante o mês de janeiro, por conta das férias, o espaço terá acesso gratuito, com direito a monitores para assegurar a diversão e a segurança dos pequenos.  No Mercado 153, o que merece aplausos é a tilápia com seleta de legumes do menu infantil, um acalento saudável para as crianças. Confira quatro opções para toda a família na nossa seleção.

Recanto do Camarão 
O Recanto do Camarão (CNA 3, Praça do DI, Taguatinga Norte; 3563-1083) oferece opções para crianças de todas as idades. São duas brinquedotecas, sendo a primeira utilizada por crianças de 1 a 3 anos com bolinhas, televisão com desenhos e arte para colorir. Já na segunda (foto), crianças de 4 a 12 anos podem brincar nos fliperamas, piscina de bolinhas e playground. Apenas a segunda é cobrada, no valor de R$ 5 por criança, mas, no mês de janeiro, é gratuita. O espaço para os pequenos conta com monitores e funciona enquanto o restaurante estiver aberto, de segunda a quinta, das 11h30 à 0h, sexta e sábado, das 11h30 à 1h, e domingo,  das 11h30 às 17h.
 
Área de brinquedoteca do Resenha Bar e Restaurante (Resenha Bar e Restaurante/Divulgação)
Área de brinquedoteca do Resenha Bar e Restaurante
 
Resenha Bar e Restaurante 
O Resenha Bar e Restaurante (410 Sul, Bl. D, Lj. 34; 3244-0421) é uma ótima opção para quem quer sair para se divertir e ainda levar as crianças. Às sextas, das 18h às 23h, e aos sábados e domingos, das 12h às 23h, o espaço Kids conta com monitor para garantir a diversão. No menu, mais um agrado. O restaurante apresenta três pratos para os pequenos: kids 1, com cubos de filé-mignon ou frango, arroz, feijão e batata frita; kids 2, com cubos de frango empanado com seleta de legumes cozido, arroz e feijão; e kids 3, com        cubos se filé-mignon acompanhado de espaguete ao molho sugo. O preço de cada um deles é  R$ 27,90.
 
Prato Baby Pork Confitado do Restaurante Rubaiyat do Chef Carlos Valentí (Rubaiyat/Divulgação)
Prato Baby Pork Confitado do Restaurante Rubaiyat do Chef Carlos Valentí
 
Rubaiyat Brasília
O Rubaiyat Brasília (SCES, Tc. 1, Lt. 1 A; 3443-5000) é inspirado no conceito “da fazenda ao prato”. Com carnes e outros alimentos vindos da fazendas Rubaiyat espalhadas pelo Brasil, o restaurante é o lugar perfeito para levar as crianças a uma deliciosa refeição no fim de semana. Aos sábados e domingos, no almoço, o local oferece brinquedoteca gratuita para os clientes e monitora responsável por cuidar dos pequenos. Um dos pratos mais pedidos é o Baby Pork  (foto) confitado e desossado com cebolinha glaceada em suco de laranja (R$ 106). A casa é aberta de segunda a sexta, das 12h às 16h, e das 19h à 0h; aos sábados, das 12h à 0h; e aos domingos, das 12h às 18h.
 
Seleta de legumes, com filé de Tilápia, servido no Restaurante Mercado 153. (Bruno Peres/CB/D.A Press)
Seleta de legumes, com filé de Tilápia, servido no Restaurante Mercado 153.
 
Mercado 153
Original de Recife, o Mercado 153 (SCN, Qd. 5, Bl. A; 3047-8680) é um restaurante especializado em pratos da alta gastronomia, com preços acessíveis. O empório fica localizado no Brasília Shopping e está aberto todos os dias da semana, de 11h à meia-noite, de segunda a sábado; e aos domingos, de 11h às 22h. No menu kids, são oferecidas duas opções: Filé de frango grelhado, com arroz e purê de batata e filé de tilápia, com arroz e seleta de legumes (foto), por R$ 24,90 cada prato.

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