Brasília-DF,
20/NOV/2017

Confira quatro lugares para comer nas proximidades do DF

Saiba os lugares que dá para fazer bate e volta

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Publicação:06/01/2017 06:45Atualização:05/01/2017 16:11

 (Hotel e Restaurante Sonho Verde/Divulgação)


Nesta época de férias escolares, muitos adultos entram no clima, se você quer aproveitar as férias dos filhos, ou apenas busca um momento afastado da correria da cidade, o Divirta-se Mais selecionou locais que são longe o suficiente para lhe dar aquele gostinho de liberdade, mas perto para voltar no mesmo dia! Confira endereços em Pirenópolis, Abadiânia, Luziânia e Cristalina.

 

Hotel e restaurante Sonho Verde
 
O bufê do hotel e restaurante Sonho verde é uma das alternativas para quem deseja fazer uma viagem bate e volta neste período de férias. No almoço, a casa conta com o bufê por R$ 38,90, o quilo, mas os comensais também contam com alternativas como o parmegiana (R$ 35), servido à la carte no jantar. Já na lanchonete do estabelecimento, os mais pedidos pelos hospedes e passantes são o pão de queijo com linguiça (R$ 13) e o beirute (R$ 18). Para quem deseja se hospedar no local, que fica a 110km de Brasília (BR-050, Km 128; 3612-2628), a diária sai por R$ 70, com café da manha no apartamento single, e R$ 95, para a suíte de duas pessoas.

 

 (Arquivo Pessoal)

 

Montserrat

O restaurante Montserrat Gastronomia  fica em Pirenópolis(Rua Ramalhuda, 11 — Centro —  GO; 3331-2628) , cidade goiana que está a aproximadamente 140km de Brasília. Entre os destaques do cardápio está a Moqueca de arraia acompanhada de arroz de coentro, que custa R$ 106 e serve duas pessoas. Outra opção para quem prefere carne vermelha é o Risoto de rabada, custando R$ 43 o prato individual. O Montserrat também conta com sobremesas, como o sorvete de frutas do cerrado, que variam de acordo com as frutas da estação, por R$ 5 a bola. No mês de janeiro, o restaurante funciona nas quintas, no horário de almoço, das 12h às 16h; nas sextas e sábados, no almoço, das 12h às 16h, e jantar, das 19h às 0h; e no domingo, apenas para almoço, das 12h às 16h.

Jerivá

Há mais de 40 anos, o Jerivá (BR-060, km 91, ZR, Abadiânia — GO, (62) 3343-1120) é parada tradicional para o trajeto: De Brasília a Goiânia. Hoje, o restaurante e lanchonete atrai muitas pessoas pelos quitutes com gostinho da roça, a qualidade dos alimentos e o ótimo atendimento de seus funcionários. Um dos pratos mais pedidos do local é o Jerê (R$ 5,20), salgado assado e recheado de frango, quatro queijos (foto), calabresa, bacalhau, bolonhesa, carne de sol e, também, uma opção especial para os vegetarianos, recheado com brócolis, cenoura, milho e palmito. Ao todo são cinco lojas em locais estratégicos para os viajantes. Duas em Abadiânia, duas em Goiânia e uma em Alexânia, onde encontra-se de tudo, desde um almoço com a tradicional comida goiana à pamonhas, empadas, queijos e muito mais.

Antigamente na lenha

Antigamente na lenha (Rua do rosário, Qd 8, Luziânia; 3621-2509) é um bar ao ar livre. Referência da tradicional comida mineiro-goiana, o local é conhecido por agitar as noites de Luziânia, com DJs e música ao vivo. A feijoada (foto) é um dos pratos mais consumidos no local. Por apenas R$ 14,90, por pessoa, os clientes podem consumir à vontade o preparo e os acompanhamentos, como arroz, couve, torresmo, costelinha de porco e salada. Outro prato bastante pedido no restaurante é o filé de tilápia com arroz, salada e batata frita (R$ 52), o prato serve até três pessoas. Aberto todos os dias, sempre à noite, mas sem horário fixo, o local também “não tem hora para fechar”, conta o dono do estabelecimento, Cleber Lopes.

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