Correio indica: bares tradicionais da capital
São diversos os pontos da cidade que juntam tradição e simplicidade à mesa ao servir pratos
Passeando pela capital é quase impossível não se deparar com algum bar que, já com algumas décadas, não para de atrair e cativar a clientela. São diversos os pontos da cidade que juntam tradição e simplicidade à mesa ao servir pratos, como a picanha na brasa do Paulicéia ou do espetinho do Bar do Mendes. Para quem quiser conhecer, o Divirta-se Mais selecionou alguns locais em diversos pontos da cidade, confira!
Bar do VelhoPara quem aprecia um bom caldo, o Bar do Velho é um ponto certo, localizado em Taguatinga Sul (CSD Lt. 15 Lj. 2; 99164-6297). Magal, o proprietário da casa, aposta no preparo, que varia de acordo com o dia da semana. Quarta é dia de caldo de feijão com carne seca, quinta é a vez da canja. Já aos domingos, o caldo da vez é o de quiabo (foto), que leva, entre outros ingredientes, carne moída, e cenoura. Para acompanhar, vale escolher uma das muitas cachaças disponíveis no local. O caldo pequeno (300ml) sai por R$ 6,50; o grande (650ml) sai por R$ 11. O Bar do Velho funciona de quarta a sexta, das 15h às 2h.
Bar do Mendes
Queridinho dos universitários de Brasília, o Bar do Mendes (410 Norte Bl. D, Lj. 60; 3273-3334) funciona diariamente, das 9h à 0h. O bar está sempre lotado às sextas-feiras e destaca, entre as opções no cardápio, o espetinho de medalhão de frango e bacon (R$ 14) com arroz, mandioca, feijão tropeiro e vinagrete. A lista de espetinhos da casa é variada e conta com sabores como bacon com carne de sol, coração de frango e queijo coalho. Umas das atrações do local é a vasta carta de cachaças, que conta com mais de 45 rótulos. Entre as opções, a casa recomenda as cachaças mineiras Boi parido (R$ 13,50) e Vale verde (R$ 13,50).
Paulicéia
Aberto há 50 anos, o Paulicéia (113 Sul Bl. A Lj. 20;3245-3031) é um dos bares tradicionais que contam com um cardápio de petiscos para curtir em um clima descontraído. Entre as opções, aparece a picanha assada, servida de uma forma para lá de personalizada: o cliente escolhe a gramatura da peça e o ponto. O quilo sai por R$ 83. Já entre as cervejas vendidas, o bar oferece Antártica (R$ 9), Heineken (R$ 10,50) e Original (R$ 11). A casa fica aberta das 16h à 0h, de segunda a quinta, das 11h à 0h, sexta, e das 11h às 16h, sábado.
Bar do Neguinho
Com mais de 20 anos de funcionamento, o Bar do Neguinho (Q. 7 lt. 20 Brazlândia; 3391-1268) é parada obrigatória por quem passa por Brazlândia. O local garante aos clientes vista privilegiada para o lago que é ponto turístico da cidade. O carro-chefe é a galinha caipira (R$ 144,90), acompanhada por arroz, feijão, salada, farofa e quiabo, que serve de cinco a seis pessoas. E para quem não dispensa a carne vermelha, que tal a picanha na tábua (R$ 134,90)? A carne é feita na chapa, serve até seis pessoas e é acompanhada por mandioca, arroz, feijão, farofa e vinagrete. O local oferece, ainda, um molho de pimenta caseiro feito por Neguinho. O bar é aberto diariamente, de 10h às 18h.
Casa do quibe
A casa do quibe (Q.3 CL 2 lj. 4, Sobradinho; 3591-9555) é um dos principais points gastronômicos de Sobradinho. O restaurante foi aberto há 24 anos, com um cardápio de diversas opções da especialidade deles: o quibe. Recheado com queijo, o prato com 230 gramas de quibe é servido pelo valor de R$ 22. Para acompanhar, a sugestão é o chope, que ainda pode ser pedido na promoção de happy hour, por R$ 5,40 (300ml), das 16h às 20h. Nos outros horários, a bebida sai por R$ 9,75. A Casa do quibe funciona todos os dias, das 12h à 1h.