Brasília-DF,
23/AGO/2017

Elegemos o top cinco na categoria risotos do Restaurant Week 2017

Entre as opções, indicamos um exótico risoto de arroz negro ou para quem prefere o clássico, o risoto de frutos do mar cítrico

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Publicação:10/02/2017 06:00
Risoto de manga do Restaurante Fusion (Ana Rayssa/Esp. CB/D.A Press)
Risoto de manga do Restaurante Fusion
Em Brasília, um preparo que parece ser uma unanimidade é o risoto. À base de arroz, ele pode vir tanto como a estrela da refeição quanto como um acompanhamento. A receita aparece em diversos pratos desta edição do Restaurat Week, festival que vai até o dia 26 de fevereiro. Para quem se interessou, vale lembrar que, a cada menu, R$ 1 é doado para uma instituição de caridade. Os menus custam entre R$ 43,90 e R$ 68. Agora é só escolher o favorito, seja um exótico risoto de arroz negro, preparado no O contemporâneo, um tropical risoto de manga, do restaurante Fusion, ou uma aposta mais clássica, como o risoto de frutos do mar cítrico, servido no Ticiana Werner.

Fusion

 
A aposta no restaurante Fusion é ousada. A carne é um filé-mignon suíno ao molho de gorgonzola. O acompanhamento é um exótico risoto de manga. O preparo, combinação agridoce para a carne de porco, é parte do menu plus do RestaurantWeek (R$ 55). Para começar a sequência, o cliente escolhe entre carpaccio na tortilha ou salada verde com molho de iogurte. Já ao final vem um pudim em calda de maracujá. A casa fica na quadra 300B do Sudoeste (Bl 1; 3554-4148) e funciona de terça a sábado, das 11h30 à 1h.
 
Risoto negro com frutos do mar, O Contemporâneo Restaurant em Águas Claras (Rodrigo Nunes/Esp. CB/D.A Press)
Risoto negro com frutos do mar, O Contemporâneo Restaurant em Águas Claras
 

O contemporâneo

 
O contemporâneo (Rua 30 Norte, lt. 3, lj. 1, Águas Claras; 3578-3508) proporciona um local ideal para encontros românticos. A cozinha contemporânea  funciona sob comando dos chefs Rafael Santana e Carlos Alexandre. O prato escolhido desta edição do Restaurant Week é o risoto de arroz negro acompanhado de frutos do mar. A entrada é o espetinho de camarão com aspargos frescos e pasta de alho. Para finalizar, mil folhas de brigadeiro gourmet. O almoço, na categoria plus, custa R$ 55. O restaurante é aberto diariamente das 12h à 0h.
 
Risoto de linguinça toscana com alcachofra, prato do restaurante Oscar (Rafael Lobo /Zoltar Design)
Risoto de linguinça toscana com alcachofra, prato do restaurante Oscar

Oscar

 
Aberto de segunda a sexta, das 12h às 15h e das 19h às 23h; sábado e domingo, das 12h30 às 16h e das 19h às 23h, o Oscar (Brasília Palace Hotel SHTN Tc. 1/2; 3306-9060) escolheu risoto de linguiça toscana, com arroz arbóreo e alcachofra, como prato da categoria plus (R$ 68). Para a entrada é possível escolher entre a salada de rúcula ao molho de vinagre balsâmico, gorgonzola e manga ou anéis de lula grelhados com tomate-cereja e manjericão. Para a sobremesa, as opções são a torta de morango ou a pera ao vinho tinto.
 
Risoto de frutos do mar citrico do restaurante Ticiana Werner (Bruno de Lima/Divulgação)
Risoto de frutos do mar citrico do restaurante Ticiana Werner
 

Ticiana Werner

 
Com a proposta de inovar a gastronomia tradicional de bufê a quilo, o restaurante Ticiana Werner (201 Sul Bl. C, Lj. 11; 3226-9947) participa do Restaurant Week com o prato que é especialidade da casa: o risoto. Desta vez, o escolhido foi o de frutos do mar cítrico, feito com arroz arbóreo, alho, cebola, tomilho, pimenta-de-cheiro e dedo-de-moça, camarão, lula, mexilhão, filé de badejo, salsa, suco de limão, queijo parmesão, creme de leite e raspas de limão. Para a entrada, o cliente pode degustar um bufê de salada com diversos tipos de combinações e para a sobremesa é possível escolher entre o brownie de chocolate com ganache de chocolate meio amargo, acompanhado de sorvete de creme ou o creme brulée de baunilha em favas acompanhado de chantili de amoras. No almoço, o prato executivo sai por R$ 43,90. A casa funciona de segunda a domingo, das 11h30 às 15h e das 18h30 às 23h30.
 
Filé  ao molho de mostarda dijon acompanhado de risoto de aspargos do restaurante Quitinete Gourmet (Filipe Vargas/Divulgação)
Filé ao molho de mostarda dijon acompanhado de risoto de aspargos do restaurante Quitinete Gourmet
 

Quitinete Gourmet

 
A carne vermelha, combinada com mostarda, já é uma montagem clássica, mas, para diferenciar o preparo, a Quitinete Gourmet dá à proteína um toque de café. Para acompanhar a carne, que traz o molho de sabor  forte, a aposta foi um risoto mais neutro, de aspargos e burrata — queijo de búfala típico italiano. O preparo faz parte do cardápio jantar (R$ 54,90) do Restaurant Week da casa (209 Sul, Bl. B, lj. 5; 3242-0506). Para quem se interessou, o prato é precedido por uma salada de radichio com peito de peru ao molho levemente picante. Para finalizar, torta brownie com sorvete de creme e calda de chocolate e chantili.

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